新浪科技

知名苹果分析师:苹果3万亿美元市值指日可待

新浪财经

关注
美股100分时图

美股100分时图

知名苹果分析师、Loup Ventures联合创始人吉恩-蒙斯特(Gene Munster)认为,在2021年,苹果将再次引领科技行业的增长。

蒙斯特周四表示,他认为未来苹果市值达到3万亿美元是一个合理的预期。

2020年8月,苹果成为首家市值达到2万亿美元的美股上市公司,而蒙斯特在1月份就预见到了这一里程碑式的时刻,当时他预计该股将上涨50%。

截至周四收盘,苹果股价报132.69美元,市值达到2.26万亿美元。

蒙斯特曾在投行派杰Piper Jaffray)长期担任苹果分析师,他周四表示,他认为该公司股价可以达到每股200美元。这将使其市值超过3万亿美元。

蒙斯特说,他的预测是基于苹果相对于2022年预期盈利的市盈率为35倍,“如果市场能维持35倍的市盈率,你知道,我们这里说的不是亚马逊那样的市盈率,我认为那条路(通往3万亿美元市值)就在那里。”

在今年股价飙升约80%后,苹果目前的市盈率高达近41倍。相比之下,亚马逊股价今年飙升约76%,目前市盈率高达95倍。

蒙斯特表示,可能有助于推动苹果股价上涨的一个催化剂是,新冠大流行推动了远程工作的广泛采用。他说:“数字转型的加速,我认为是强大的。未来12至24个月,人们将在任何地方工作,他们将购买更多的Mac、iPad和服务。”

蒙斯特还重申了他的观点,即随着投资者重新考虑苹果,该公司的市盈率可以经受住进一步扩张。近年来,苹果一直在推动从服务中获得更多收入,以增加其硬件销售。

蒙斯特说,他认为苹果可以将其硬件业务转化为一种服务,比如通过订阅方式购买Mac电脑。他说:“我们相信这一天即将到来,对苹果的市盈率来说,有关汽车的更多讨论是一个巨大的机会,”这是在暗指最近关于苹果有可能在几年内生产电动汽车的报道。

蒙斯特说,总体而言,他相信苹果在2021年将继续强劲的股票表现,尤其是与“FAANG”股票中的其他股票相比,即亚马逊、Facebook谷歌母公司Alphabet和奈飞。

蒙斯特说:“我们认为FAANG会进一步分裂,”Facebook和奈飞的表现将落后于苹果和亚马逊。“我认为2021年的表现将再次来自苹果。一家公司连续三年领涨FAANG股票,这听起来似乎有点疯狂,但我认为这实际上会发生。我认为(苹果股价)有望达到200美元。”

加载中...