新浪科技

2020年美股科技七巨头总市值增长3.4万亿美元

新浪财经

关注
听新闻

苹果微软亚马逊谷歌母公司Alphabet、Facebook特斯拉英伟达七大美国科技巨头在2020年全球新冠疫情及广泛经济危机的推动下,总市值增加了3.4万亿美元。

其中,特斯拉股价的疯狂飙升是最大的惊喜。该公司股价在2020年翻了7倍,将这家电动汽车制造商的市值从年初的760亿美元推升至周四收盘的6690亿美元。尽管受新冠疫情影响该公司最初一度关闭了工厂,其股价依旧大幅反弹,并在三季度交付了创纪录数量的电动汽车。

12月份,特斯拉成为标普500指数的成份股,在连续五个季度盈利后,该指数以排名第五的权重加入该指数。

同时,芯片制造商英伟达的市值在2020年翻了一番以上,目前市值为3230亿美元,使其成为市值排名第七的科技企业,且市值在美国整体企业中排名第16位。

2020年市值增幅最大的是苹果公司,其股价上涨了81%,公司市值涨幅近1万亿美元。得益于消费者和云计算业务的增长,亚马逊的市值在2020年增长了7100亿美元。此外,微软市值去年增长了4800亿美元,Alphabet增长了2680亿美元,Facebook增长了1930亿美元。

加载中...