新浪科技

推特:美国总统官方账号将在1月20日移交给拜登

澎湃新闻

关注
听新闻

澎湃新闻记者 南博一

美国社交媒体公司“推特”11月20日表示,将在美国总统就职日,即2021年1月20日当天将美国总统的官方推特账号“@POTUS”移交给新一届拜登政府。

据美国有线电视新闻网(CNN)20日消息,推特发言人尼克·帕西里奥(Nick Pacilio)表示,在明年就职日当天,大约有12个白宫账号将进行移交,包括美国总统的“@POTUS”、第一夫人的“@FLOTUS”以及白宫发言人的“@PressSec”等。

“推特正积极准备在2021年1月20日完成白宫机构推特账号的过渡,正如我们在2017年为总统过渡所做的那样。我们正在与美国国家档案和记录管理局紧密协商,以完成这一程序。”推特20日在一份声明中写道。

CNN称,“@POTUS”是美国总统的官方推特账号,与美国现任总统特朗普经常用来发推文的“@realDonaldTrump”不同。

美国第44任总统奥巴马2017年1月20日将推特账号“@POTUS”移交给了特朗普,所有之前的推文内容都被清空,但没有“清粉”。奥巴马8年任期内发布的所有推文都被转移至一个新账号“@POTUS44”上存档。

加载中...