新浪科技

爱奇艺龚宇:希望携手更多编剧人才为行业输送优质内容

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 11月21日晚间消息,由中广联电视剧编剧委员会指导、爱奇艺主办的“2020编剧之夜”今日举行,共有13部电影、动画、剧集等优秀作品、23位优秀编剧获得相关荣誉。爱奇艺创始人兼CEO龚宇出席并致辞。他表示,爱奇艺始终尊重编剧行业和创作人才,编剧作为影视内容创作的源头,有着广阔的发展空间,爱奇艺希望携手更多编剧人才为行业输送优质内容。

爱奇艺方面介绍,“2020编剧之夜”是爱奇艺面向编剧从业者开展的首届编剧荣誉活动,旨在鼓励和表彰优秀的编剧创作人才,携手行业伙伴共同构建健康的内容创作环境,助力更多优秀影视作品的诞生。龚宇此前在北京新视听年度峰会上也提到,要尊重内容创作规律,尊重艺术家,不断为用户提供类型多元、形式新颖的高品质影视作品。他认为,回顾影视行业,做一线工作的人都清楚,无论是剧还是电影,瓶颈在于剧本。“我们看准了这个欠缺,也看准了未来的发展空间,所以想多做一些工作,这是我们的初衷。” (何畅)

加载中...