新浪科技

Chrome for M1 Mac 的运行速度比 Rosetta 2 版本快 80%

IT之家

关注

谷歌本周早些时候发布了专门为苹果 M1 Mac 设计的 Chrome 版本。

因此,那些拥有新的 MacBook Air、MacBook Pro 或 Mac mini 的用户可以获得专属优化版本的 Chrome。经过测试,该版本的运行速度比 x86 版本通过 Rosetta 2 运行要快  66% 到 81%。

在发布 M1 版本的 Chrome 之后,Ars Technica 使用 Speedometer 2.0、JetStream2 和 MotionMark 1.1 进行了一系列基准测试,在所有情况下,M1 版本的 Chrome 都比 x86 转置版本快得多。

在 Speedometer 2.0 测试中,M1 Chrome 得分为 210,而标准 Chrome 得分为 116,而在 Jetstream 2 测试中,M1 Chrome 得分为 156.9,标准 Chrome 得分为 93.1。在 MotionMark 1.1 测试中,M1 Chrome 得分为 726.4,而标准 Chrome 得分为 435.7。

在所有的测试中,Chrome 的原生 M1 版本比运行 Rosetta 2 的版本的性能好 66% 到 81%。当然,由苹果设计的 Safari 才是所有浏览器中原生速度最快的,它在所有测试中都名列前茅。

根据 Ars Technica 的说法,Speedometer 测试可以更好地模拟现实生活中的使用情况,这也是这两个浏览器版本最大的优势所在。Jetstream 2 很好地模拟了网络应用程序,如电子表格,而 MotionMark 1.1 仅测试了复杂的图形动画性能。

谷歌周二开始推出新版本的 Chrome 87 浏览器,宣称 “Chrome 浏览器性能多年来最大的提升”,该公司关于新版本的博客没有提到任何关于为苹果基于 Arm 的 Mac 优化的版本,用户目前可于官网下载。

加载中...