新浪科技

索罗斯抛售数据分析公司Palantir股份

新浪科技综合

关注
听新闻

相关新闻:Palantir冰火两重天:索罗斯后悔投资 对冲基金巨头科恩大举买入

来源:智通财经

Palantir被描述为“了解你的一切”的公司,它的软件被世界各地的政府监控机构用于间谍目的。2003年,德裔美国企业家、风险投资家彼得·泰尔(Peter Thiel)与他人共同创立了这家公司,他曾在2016年为特朗普的总统竞选捐款。索罗斯基金管理公司本周宣布,它“不赞成Palantir的商业行为”。

索罗斯1969年创立的家族办公室在2012年初通过一名已离职的投资组合经理私下支持了Palantir。它持有Palantir大约1%的A类(有限投票权)股份。索罗斯基金公司表示,该公司已脱手其在Palantir的所有股份,这些股份在法律或合同上没有义务持有。该公司补充称,将继续在获准的情况下出售股票。该公司在一份声明中表示:“索罗斯基金公司是在人们还不太了解大数据的负面社会影响的情况下进行这项投资的。”该公司还表示,“索罗斯基金公司今天不会对Palantir进行投资。”

这已经不是索罗斯第一次公开攻击一家科技公司了。2018年1月,他表示谷歌Facebook是“对社会的威胁”和“创新的障碍”。

Palantir的市值自上市以来已经翻了一倍多,达到近320亿美元。今日股价持续上涨,涨幅6.03%至18.98美元。

加载中...