新浪科技

国际电信联盟:中国5G+工业互联网应用和创新处于第一方阵

澎湃新闻

关注
听新闻

国际电信联盟:中国5G+工业互联网应用和创新处于第一方阵

澎湃新闻见习记者 周頔

11月20日,在2020中国5G+工业互联网大会上,国际电信联盟秘书长赵厚麟表示,中国已经建成了全球商业规模最大的5G网络,中国的工业互联网建设也进入了快车道。在全球5G+工业互联网应用和创新方面,中国处于第一方阵。

赵厚麟表示,国际电信联盟制定的5G标准和其他先进通信技术标准正在全球市场迅速推开。国际电信联盟希望到2030年,能让全人类包括尚未联网的36亿人口,都能享受到包括5G、人工智能等现代通讯技术的服务。

赵厚麟介绍道,国际电信联盟是联合国负责信息通信技术和服务的专门机构,致力于在电信和信息通信领域制定先进国际电信技术和服务标准,促进现代通讯技术在世界各地普遍推广和应用。

赵厚麟表示,国际电信联盟赞赏中国长期以来的支持和对国际电信技术发展所做的贡献,希望能够与中国继续加强合作,为信息通信技术惠及全人类做出更大的贡献。

加载中...