新浪科技

广东省副省长王曦:广东省当前已建设5G基站超11万座

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 11月20日上午消息,在今日举办的2020中国移动全球合作伙伴大会上,广东省人民政府副省长王曦表示,广东省当前已建设5G基站超11万座,位居全国首位;其中,中国移动5G基站超5万座。(武凯)

以下为演讲全文:

尊敬的杨杰董事长、高文院士,各位来宾,女士们,先生们朋友们,大家上午好!

今天我们非常高兴迎来2020中国移动全球合作合办大会主论坛的隆重开幕。在此我代表广东省委省政府向各位嘉宾朋友的到来表示诚挚的欢迎。

习近平总书记多次强调要加快5G网络数据中心,加快发展数字经济。党的十九届五中全会明确指出要推进产业数字化,坚定不移建设网络强国,数字中国,为包括5G在内的产业发展指明了方向。

广东是全国的经济大省,科技大省,制造大省,高度重视发展信息通讯技术,先后出台关于加快推动5G网络建设的若干举措,广东省发展新一代战略性行动计划等政策举措,与中国移动签署打造5G主线网络,赋能广东数字战略合作协议,深入实施5G+义务。大力促进5G的发展。

截至今年10月底,5G基站超11万座,其中中国移动在广东建成5G基站超过5万座,为广东的经济发展提供了强有力的支撑。

5G合作开创美好未来,当前全球正处在新一轮蓄势待发的时刻,5G人工智能的技术日新月异,正引发经济社会全方位变革。

本届大会以数字引领未来为主题,意在全面展示当今世界5G领域最新成果。为会议各方达成兴业发展的高端平台。促进心技术发展起到重要的推动作用。

广东是全国的电子信息产业大省,5G产业发展领先全国,面对新形式新挑战,全省正深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,习近平总书记参加庆祝40周年大会,加快构建一核一代区域发展格局。加紧谋划信息产业的发展工作。全力打造5G产业发展的高地,包括5G在内的信息通讯产业高质量发展提供无限的商机和大把的机遇。希望与会嘉宾和业界的人士充分利用好这一平台,深入交流研讨共谋5G产业发展。

希望中国移动携手合作伙伴,加大信息领域投资建设力度。推动更多企业落户中国、落户广东。广东将不断创新5G技术,打造良好的5G产业发展生态,为广大客商投资新兴产业合作发展提供优越的服务保障。

最后预祝本次大会的圆满成功,祝各位嘉宾朋友身体健康工作顺利,谢谢大家。