新浪科技

消息称DoorDash、Airbnb等有望在年底前上市

新浪财经

关注
听新闻

假日季将成为科技企业IPO投资者欢庆的时刻。

知情人士称,在12月初至12月中旬之间,投资者可能就会购买到外卖平台DoorDash、电子零售商Wish和儿童游戏公司Roblox的股票。其中两位知情人士称,预计短租平台Airbnb最早将在下周初提交招股书,具体时间可能会根据市场情况而改变,并在感恩节之后上市。

上述四家企业今年都秘密向美国证券交易委员会(SEC)提交了文件,为最终公开发行奠定了基础。DoorDash于2月份宣布提交,随后是8月份的Airbnb和Wish以及10月份的Roblox。

各公司代表均拒绝对此事发表评论。

在此次新冠疫情引发的经济危机背景下,科技企业IPO仍然炙手可热,反映出科技板块在疫情下跑赢大盘,而投资者也应对了美国总统大选的不确定性。

科技行业的强劲表现促使上述所有四家企业在市场情况改变之前加紧上市。知情人士说,目前多家科技企业可能也在筹集至少10亿美元资金的过程当中,为2021年公开上市做准备。

未上市企业股权交易平台Forge CEO Kelly Rodriques表示:“有很多被压抑的需求。很多人都在等着看市场如何在美国大选后做出反应。”

在新冠疫情期间,软件、电子商务和游戏公司一直是最大受益者之一。投资者已将大量资金投入到诸如视频会议平台Zoom(428.64, 15.30, 3.70%)和手工艺品电商Etsy等股票中。

加载中...