新浪科技

Google终止无限制免费照片存储服务,2021年6月生效

新浪科技

关注
听新闻

据报道,谷歌周三向外界宣布,终止无限制免费照片存储空间的提供。在过去,通过这一免费的存储空间,你可以在线存储你的照片。

从2021年6月1日开始,Google账户上的“谷歌相册”(Google Photos)将只有15GB的免费存储容量。与谷歌相册2015年刚发布时相比,这是一个很大的变化。当时,Google承诺提供无限制的免费的高质量照片和视频存储空间。

Google可能是想通过这一最新的相册容量的变动,来推动人们为其Google One计划付费。Google One的100GB存储空间的起价为每月1.99美元。

对谷歌相册的用户来说,这是一个糟糕的消息。他们可能已经在谷歌相册上积累了5年的照片。这些用户此前都觉得Google会让他们永久免费上传新照片。

Google表示,照片存储限制目前不适用于从Google的Pixel手机上传的照片,该款手机仍可以免费获得高质量照片的无限制上传。该公司还表示,80%的用户在达到15GB的存储容量之前,还可再多获得3年的存储。

即使Google的照片存储空间有了下调,这仍然是一个比苹果的5GB免费存储空间更好的选择。对苹果用户来说,在超过5GB免费空间后,每月需要为50GB的更大空间支付至少0.99美元。不过,相对Google One计划,苹果的Apple One计划可能看起来更具吸引力,因为该计划还将苹果的音乐、电视和Arcade等服务捆绑在一起。

Amazon Prime的会员仍可以获得无限制的照片存储空间,所以,如果你想弃用Google的照片服务的话,这将是一个比较好的选择。

加载中...