新浪科技

苹果将在法国临时关闭17家门店 只剩3家开张

快科技

关注
听新闻

苹果周四宣布,从10月30日起,将暂时关闭法国20家门店中的17家,以响应法国政府针对新冠肺炎疫情的新一轮全国性封锁政策。

同时,苹果网站显示,在德国的15家门店将保持开放。

当地时间10月28日,法国总统马克龙通过电视讲话宣布,法国自30日起再次启动全国封锁政策,预计至少持续至11月底。

马克龙称法国全国都笼罩在第二波新冠疫情的阴影下,比第一波疫情还要严重,因此现在必须采取有力措施应对,否则医疗系统将面临饱和。

但他表示,法国拒绝“群体免疫”思路。

据悉,从10月30日零点起,法国将重新实施禁足措施。除公共服务、食品店等商业设施外,餐厅、酒吧等非必要商业场所将关闭。

封城期间学校和工厂将保持开放,民众只允许因“必要的工作或医疗需求”出门,私人聚会和公共集会将全部禁止。

马克龙表示,新措施将至少实行到12月1日,政府将每隔15天对措施效果进行评估,以决定后续措施。

马克龙呼吁法国民众尽可能呆在家中,遵守防疫措施。

加载中...