新浪科技

马斯克“猜想”:最早可能在2024年向火星发送星际飞船

CNMO

关注

人类开启星际移民的可能性是多少?Elon Musk(埃隆·马斯克)在第23届火星学会大会上接受了外媒的采访,其表示,他现在认为SpaceX的下一代星际飞船可能会在2023年准备就绪,以便在2024年进行发射!

“我认为我们有拼搏的机会,”马斯克在谈到2024年建立火星运输通道时这样说道。但马斯克同时强调,要想实现这一目标,首先他的团队必须要加快创新的脚步,而在创新的过程中,他并不害怕打破一些事情!

不过马斯克也对火星学会的主席表示,“这些只是猜想!”随后,马斯克也谈到了“火星移民计划”的一些问题。其表示,一旦有一百万人既想要去火星同时也能负担得起费用的话,那将足以在火星维持一个城市。但从马斯克的话语中不难看出,似乎第一批去到火星的移民可能都是有钱人!

最后,马斯克还提到,一旦进入火星,第一笔生意就是建立推进剂工厂。同时,还表达了将机器人发送到火星后,人们可以从地球远程控制的想法。

加载中...