新浪科技

亚马逊“会员日”加速美零售商线上转型 年终假日在线消费料增35%

新浪科技综合

关注

来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 亚马逊Amazon)的“会员日”促销活动已经结束,分析师周五(10月16日)指出,这促使消费者本周在网上消费了数十亿美元,从而拉开了预计将由电子商务购物主导的年终购物季节的序幕。

根据研究公司Edison Trends的数据显示,在为期两天的活动中,美国亚马逊网站上的总体消费与去年的“会员日(Prime Day)”相比增长了36%,但低于公司在2019年看到的42%的增长。研究公司eMarketer预测称,亚马逊在这次“会员日”的总销售额料达到61.7亿美元。

亚马逊方面没有透露此次活动的详细财务数据,但指出其平台上第三方公司在活动期间的销售额超过35亿美元,比去年增长了近60%。

根据Digital Commerce 360和Salesforce。com Inc的数据,除亚马逊外,全网的在线销售也显着增长,与2019年“会员日”的第一天相比,周二美国的整体在线销售增长了76%,这主要也得益于今年疫情爆发已经令民众的消费方式出现了很大的改变。

在疫情开始之初,亚马逊为了应对在线销量激增而推迟了今年的“会员日”活动。不过分析师指出,从夏季转移到更接近黑色星期五的日子,可能在一定程度上会抑制部分支出。追踪收据数据的公司Numerator的初步研究显示,此次活动期间,每个家庭在亚马逊网站上的支出比去年下降了约28%。

目前亚马逊正主导大型零售商纷纷向线上销售转型。受疫情影响,许多零售商计划在感恩节关闭门店,并在11月和12月提供在线的黑色星期五促销,以减少人群聚集。

eMarketer分析师Andrew Lipsman表示:“今年的不同之处在于,有更多的人愿意在网上购物,而亚马逊的会员日现在已经拉开了促销期的序幕,因此它延长了购物旺季的时间。就电子商务而言,今年的市场份额将越来越大。”

这股浪潮下最大的受益者毫无疑问就是亚马逊,FactSet的分析师指出,该公司今年的利润创历史新高,预计第四季度的销售额将增至1118亿美元,将比该公司2019年第四季度创纪录的销售额还会增加近250亿美元。

虽然“会员日”对亚马逊来说是很重要的,但在整个假日购物中仍然只占很小的一部分。去年假期期间,美国零售总收入超过1万亿美元。eMarketer表示,今年假日期间美国电子商务的总销售额料将增长35%,达到约1900亿美元,是上一年增长率的两倍以上。

另一方面,即使亚马逊今年的布局提前拉开了假期购物,但分析师仍然相信这不会影响黑五的表现。研究公司NPD最近对约3500名美国购物者进行的调查显示,有14%的消费者计划在黑色星期五开始假日购物,去年这一比例为17%。

加载中...