新浪科技

欧盟再将谷歌Fitbit交易调查期限延长至1月8日

新浪科技

关注
听新闻

欧盟反垄断机构“欧盟委员会”今日宣布,已将调查谷歌Fitbit交易的最终期限延长至2021年1月8日。

通常,交易双方需要更多时间来满足监管要求时,欧盟会批准其延期申请。

为尽快获得欧盟的批准,谷歌上月底再次向欧盟作出妥协。谷歌表示,将限制把Fitbit数据用于谷歌广告,让可穿戴设备竞争对手更容易接入Android平台,并允许第三方在征得用户同意的前提下,继续访问Fitbit用户的数据。

知情人士称,这些让步旨在解决欧盟对竞争的担忧,有助于获得欧盟的批准,但却未能安抚竞争对手和客户。

周四,来自欧盟、美国和巴西的19家消费者团体和隐私权倡导机构发表了一封联名信,要求谷歌做出更多让步。

去年11月,谷歌宣布以21亿美元收购Fitbit。今年8月,欧盟委员会宣布对此展开深入的反垄断调查,主要担心这笔交易会进一步强化谷歌在网络广告市场的主导地位。

最初,欧盟委员会决定于12月9日之前决定是否批准这笔交易。9月,欧盟将最终期限延长至12月23日,而今日又宣布延长至明年1月8日。

加载中...