新浪科技

中兴通讯分布式精准云,加速边缘计算敏捷创新

通信世界网

关注

原标题:中兴通讯分布式精准云,加速边缘计算敏捷创新 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)近日,在2020北京国际PT通信展“边缘计算MEC高峰论坛”上,中兴通讯MEC产品总工朱堃发表了题为“价值驱动,分布式精准云加速边缘计算敏捷创新”的主题演讲,指出随着5G、IoT技术的成熟,产业数字化转型已经成为未来千行百业确定的发展方向。其中,边缘计算是数字化转型的热点落地场景。由于机遇和挑战同时加速作用,发展中的不确定性会成为常态。如何在不确定性中把握确定性,核心是深入场景,量体裁衣。这其中,云已经成为实现快速进入和把握不确定性的有力武器。

朱堃介绍,在边缘计算领域,中兴通讯分布式精准云方案,提供了全场景硬件系列,包括现场网关、BBU/OLT接入设备、边缘一体机以及通用服务器,满足边缘计算对地点的严苛要求。轻量化双核云基础设施平台,充分适配并且屏蔽硬件差异,为边缘应用提供了服务体验一致的虚机、容器、裸金属资源的灵活供给。边缘中台,提供了丰富的ICT能力,为边缘应用的快速研发提供了强大的支撑。智能化运维运营系统,解决了边缘计算场景下运维困难的问题,同时为应用的快速研发、测试及部署提供了端到端的支撑,真正实现了“一点快速创新,全网复制部署”。

中兴通讯分布式精准云,聚焦价值客户,以精准场景驱动,打造极致性能、极简运维、极致安全的精准云,助力运营商掌控云网生态,精准服务不同的垂直行业。

中国国际信息通信展览会(PT展),由工业和信息化部主办,是ICT行业最具影响力的盛会。在当前全球5G进入商用部署的关键阶段,特别是抗击疫情期间,5G+远程医疗、远程教育、在线办公等应用如火如荼实施的背景下,2020 PT展的如期而至,汇聚了ICT国内外头部企业及行业专家,对引领行业技术方向,推动合作生态建设,更加具备现实意义。

加载中...