新浪科技

英监管机构约束Ins名人行为:需明确说明是否在发软广

新浪科技

关注
听新闻

据报道,英国竞争与市场管理局(CMA)在本周五表示,Facebook旗下的Instagram已经同意采取相关措施,打击付费影响力用户在其照片和视频平台上发布的隐藏广告。

拥有上万粉丝的影响力用户可以通过在Instagram上推广产品,从企业那里赚取高额广告费。CMA表示,在英国运营着Instagram的Facebook爱尔兰分公司承诺将对此进行限制。

CMA在一份声明中表示:“此举将让人们难以在未打上广告标签的情况下,在Instagram平台上发布广告。”

该机关机构表示,他们一直在对此进行调查,此前有用户表示,太多的具有影响力的用户在Instagram上发布与企业和产品有关的内容,但是他们没有明确说明自己获得了报酬,或其他形式的奖励,这种做法让一些人感到不安。

未来,当具有影响力的用户推荐某种产品或服务的时候,他们需要明确披露自己是否获得了推广报酬。Instagram将会使用技术手段判别用户是否在打广告,以及是否明确披露该条信息属于广告。

CMA表示,去年在他们采取了行动后,有16位名人承诺规范自己在Instagram上的行为。

加载中...