新浪科技

Facebook称将于美国大选投票结束后无限期在美国停播政治广告

新浪科技综合

关注
美股100分时图

美股100分时图

Facebook周三宣布,将在11月3日2020年美国大选投票结束后停止在美国播放政治广告,且为无限期停播。

Facebook公司在一篇博客文章中表示:“虽然广告是表达声音的重要方式,但我们计划在11月3日投票结束后,暂时停止在美国播放所有与社会问题、选举或政治相关的广告,以减少产生混淆或滥用的机会。当这项政策被取消时,我们会通知广告商。”

Facebook的政治广告产品负责人莎拉·希夫(Sarah Schiff)表示,这项临时禁令预计将持续一周左右,但这一情况也可能会发生变化。

希夫在接受记者电话采访时说:“我们知道这次选举将不同于以往,我们将继续努力推广有关选举的权威信息。”

Facebook此前曾宣布,公司将不允许在选举前七天开始播放新的政治广告。Facebook此前还宣布,公司将不允许平台出现任何试图影响选举结果合法性的广告。

Facebook这一政策改变的背景是,唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统利用社交媒体发表虚假声明,声称邮寄投票会导致选举舞弊。特朗普还拒绝承诺,如果他输了,他会进行和平的权力交接。尽管Facebook在9月3日表示,在大选结束后到官方选举结果公布前,不会宣布任何与选举有关的政策变化,但这一举措还是发生了。

此外,Facebook周三宣布,如果使用公司将“撤消那些要求人们使用军事化语言或建议其目的是对选举官员或选民进行恐吓,施加控制或发挥权力的呼吁。”

Facebook内容政策副总裁莫妮卡•比克特(Monika Bickert)表示,判断标准将包括“军队”或“战斗”等词汇。

此前,特朗普在上周的总统辩论中呼吁支持者“去投票并仔细观察”。

Facebook还宣布,如果宣布的获胜者与另一名候选人竞争,该社交网络将向用户显示宣布获胜者的名字,并在该公司的投票信息中心提供更多信息的链接。Facebook此前曾宣布,如果某一位候选人或政党试图过早宣布胜利,它将通知用户计票工作仍在进行中。

在过去的一年里,Facebook因为允许政客在广告中加入错误信息而受到广泛批评,而社交媒体市场上的其他网站,如Twitter和TikTok,则完全禁止了政治广告。

加载中...