新浪科技

华为张平安:美国禁令进一步坚定华为构建HMS的决心

新京报网

关注

新京报贝壳财经快讯(记者 陆一夫)9月23日,2020华为全联接大会在上海举行。有记者提问称美国禁令是否会影响华为的操作系统和应用生态发展,华为云消费者业务云服务总裁张平安回应称,华为在全球拥有7亿的用户,公司仍然可以为这些用户提供很多创新性的业务和服务。

他表示,华为现在要做的是在禁令限制的情况下,如何能继续做好其他方面的创新。“这些创新包含未来的各种智能终端的形态,虽然我们在新兴领域会受到一定的限制,但我们研发团队还要去思考。”

他表示,美国的禁令进一步坚定华为构建HMS的决心,“华为的生态一直是非常开放的,最终是要服务全球用户,我们会跟所有的硬件设备厂商一起,构建更好的生态平台,不要让开发者在不同的平台之间来回切换,使用不同的编程语音,目前华为也跟其他手机商积极探讨,都看能不能一起合作。”

新京报贝壳财经记者 陆一夫 编辑 李薇佳 校对 王心

加载中...