新浪财经 股票

午间重磅公告:商务部预计我国服务贸易逆差仍将扩大

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

公告消息:

京汉股份拟收购重庆鼎典物业发展有限公司100%股权,14日上午开市起停牌。

重磅要闻:

中国日报:政府已向国有银行发放额外的信贷配额 在本月底前部署到非金融部门

在本月底之前, 政府已经给国有银行额外的信贷额度,以部署到非金融部门。一位拒绝透露姓名的国有银行经理表示,其所在银行已获得额外配额,预计资金将于6月底前发放,以支持非金融部门。上月早些时候,发改委与中国各大商业银行举行了闭门会议,讨论了更多贷款的计划细节。

电影发行大洗牌 多家公司解散发行业务

随着电影行业增长趋势趋于平缓,行业各类资源开始加速整合,向头部公司开始聚拢。中国影视产业持续变革,产业链上的每个环节也纷纷进入洗牌期,其中电影发行业是受到冲击最为明显的环节之一。据悉,2018年起多家电影公司已经开始调整收缩自身发行业务,其中包括星美影业、众合千澄、恒业影业等公司。

统计局:贸易摩擦未影响国民经济运行数据

国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,从1-5月份国民经济运行主要指标运行情况来看,中国经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好发展态势。这些指标的运行还看不出有其他外在冲击的影响。

“鹊桥”中继星顺利进入使命轨道

今天11时06分,我国探月工程嫦娥四号任务“鹊桥”中继星成功实施轨道捕获控制,进入环绕距月球约6.5万公里的地月拉格朗日L2点运行的使命轨道,成为世界首颗围绕该点运行的卫星。后续将在此轨道陆续开展在轨测试和中继通信链路联试,为年底择机发射的嫦娥四号月球探测器提供地月中继测控通信。

李泽钜欲斥资770亿港币收购澳洲天然气管道经营商

香港《大公报》消息,长和系主席李嘉诚正式退休后,接掌长和系仅一个月的李泽钜即出手部署继续扩大澳洲的业务版图。长实、长江基建及电能实业宣布组成财团,提议收购澳洲天然气管道经营商APA,交易额超过770亿港元。

统计局:制造业投资有条件延续企稳回升态势

国家统计局新闻发言人毛盛勇今日在发布会上表示,下一阶段,基础设施投资还是有一定压力,房地产投资有条件继续保持平稳较快增长,制造业投资有条件在现有基础上延续企稳回升的态势。

商务部:预计我国服务贸易逆差仍将扩大

商务部新闻发言人高峰6月14日在例行新闻发布会上表示,从国际经验看,制造业大国转型升级中出现服务贸易逆差是普遍规律,日本、德国都曾出现过。预计未来几年我国的服务贸易逆差仍将扩大,发展到一定程度之后才会出现逐渐缩小的趋势。

责任编辑:凌辰 SF179

相关新闻

推荐阅读

加载中...