新浪财经 股票

午间重磅公告:上海已启动新一轮科技创新发展布局

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

公司要闻:

江淮汽车:公司新能源基地预计2018年6月将达到预定可使用状态。

华谊嘉信:拟收购海外资产SMAATO,最终达到持股99.6%。

深圳华强控股子公司电子商品交易中心拟将其持有的华强易信100%股权以2000万元的价格转让给华强金控。

中国移动:5G业务发展没有受到中兴通讯影响 将从中国铁塔上市中受益。

重磅要闻:

蚂蚁金服资产管理规模2.2万亿元 用户数达6.22亿

英国《金融时报》获得的资料显示,蚂蚁金服目前用户量增加至6.22亿,其中5.2亿来自支付宝;管理资产规模达2.2万亿元,其中余额宝管理规模达1.5万亿元。

王毅:希望中法深化核能、航空航天、人工智能等领域合作

据外交部,当地时间5月16日,国务委员兼外交部长王毅在巴黎同法国外长勒德里昂举行会谈。王毅表示,希望中法全面深化在核能、航空航天、创新、人工智能、数字经济、环境等领域务实合作。中方欢迎法方更加积极主动参与“一带一路”建设,愿与法方探讨合作的具体方式和途径,重点开展第三方市场合作。

债市违约潮冲击民企紧绷现金流:下一轮兑付考验将于8月份来临

金融去杠杆导致货币收缩,各类融资渠道受阻,叠加股市再融资收紧的压力,使得上市公司成为此轮债务危机的“主角”。仅5月份以来,就有神雾环保、中安消、凯迪生态、盾安集团等多家上市公司或控股母公司接连爆发信用风险。海通证券姜超分析称,从低等级债券(主体评级AA-及以下,剔除短融和超短融)到期量来看,3、4月高峰过后会有所回落,但8月起将再度上升且持续较高,兑付仍将面临考验,债券违约潮或未完待续。

上海已启动新一轮科技创新发展布局

上海市经济和信息化委员会副主任傅新华表示,上海已经启动新一轮科技创新发展布局,以科创中心建设为牵引,持续推动上海产业转型升级。他称,2018年上海将着力发展先进制造业,实施五大工程,包括制造业创新中心工程、工业强基工程、创新主体培育工程、产业创新工程以及新动能培育工程,推动互联网、大数据、人工智能等技术创新和实体经济深度融合,全面实施“智能上海(AI@SH)”行动。

商务部:中国-挪威自由贸易协定第十一轮谈判举行

商务部消息,5月14-16日,中国—挪威自由贸易协定第十一轮谈判在挪威奥斯陆举行。双方就货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则、海关程序与贸易便利化、知识产权、竞争政策和政府采购等相关议题展开磋商。谈判取得积极进展。本轮谈判是2017年4月中挪自贸协定谈判恢复以来举行的第三轮谈判。

责任编辑:凌辰 SF179

相关新闻

推荐阅读

加载中...