新浪财经 股票

午间重磅公告:MSCI认错更新中国A股指数剔除名单

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

多家公司重磅消息:

冀中能源:就供暖季环保政策制订措施 大力开拓区域外市场

11月14日,冀中能源召开生产经营分析会,总经理赵生山表示,要根据供暖季节环保政策对市场的影响,研究制订有效措施;要加大区域外市场开拓力度,为市场启动后做好充分准备;要灵活搞好放产和压产,在确保市场的前提下多储精煤;要认真破解公路运输受限带来的难题,拿出具体可行的实施意见。要对葛泉矿东井的薄煤开采进行论证,为以后的7号煤开采奠定基础。   

中国建筑:将择机推出旗下专业公司的分拆计划

中国建筑表示,分拆上市本质上是一项企业改革,内容涉及方方面面,既要兼顾外部的监管要求也要理顺内部业务关系。因此分拆上市需要不断创造条件并等待时机,但公司分拆上市的大方向不会改变。

国轩高科[股评]:磷酸铁锂电芯预计年底投产 能量密度将进一步提升

国轩高科高管在今日举办的配股网上路演活动中透露,公司磷酸铁锂大电芯预计在今年年底能够投产,三元622升级版电芯预计在2018年第二季度投产。其中,磷酸铁锂电芯能量密度明年将进一步提升。

东方雨虹[股评]与庐山市人民政府签订投资合作意向书,协议约定公司拟投资50亿元建设东方雨虹庐山砂文化主题产业园区项目。

恒顺众昇:董事兼总裁贾晓钰拟增持0.1%-2%。

重磅要闻:

MSCI认错更新中国A股指数剔除名单

继报道MSCI中国A股指数剔除名单出现“乌龙”,中英文剔除名单有差异、剔除名单数量不一后,11月15日MSCI方面认错,并更新了MSCI中国A股指数中文版名单。其中,亿利洁能露天煤业江苏有线鹏欣资源交运股份通化金马四川双马郑煤机等疑似被“误”剔除个股获证实,本次更新名单中并未上榜。

工信部:加快推进5G商用进程

展方向,推动5G安全、智慧发展,需要全球产业界的紧密合作和共同努力,要进一步增进共识,加快推进商用进程;深化应用,促进融合创新发展;保障安全,构建安全可靠生态。

工信部:推进虚拟现实重点行业应用,建设产业支撑服务平台

工信部电子信息司副司长乔跃山近日出席国际虚拟现实创新大会时表示,目前我国虚拟现实产业具备一定发展基础,但也存在一些问题与不足,一是缺乏对VR技术特性与系统工程层面的研发投入;二是优质的虚拟现实内容应用不足;三是产业生态尚未成型。须从强化跨领域技术储备、丰富产品有效供给、推进虚拟现实重点行业应用和建设产业支撑服务平台等方面开展工作,保障虚拟现实产业健康发展。

发改委:正研究在电商等领域推行绿色物流、绿色包装实施方案

发改委发言人表示,正会同商务部和邮政等部门研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案,在这个实施方案中,将要求电商平台、外卖规定平台和物流企业提供绿色消费的选择。同时,推进电商物流标准化,发展单元化物流,推广标准托盘,共享快递等可循环的物流设施等等。

发改委:要研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施

发改委发言人称,要研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施,鼓励和引导绿色产品消费,扩大实施内外销产品同线同质同标工程,扩大和升级信息消费,培育壮大智能家居等新兴信息消费。要加快电子商务和实体零售的协调发展,积极培育发展流通领域新业态。要加快电子商务和实体零售的协调发展,积极培育发展流通领域新业态。

发改委:已确定将31家国有企业纳入第三批混改试点范围

发改委发言人今日在发布会上表示,前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,其中既有中央企业,也有地方国有企业。目前,正在抓紧指导试点企业制定实施方案。从时间进度看,混合所有制改革工作进度,符合国务院国有企业改革领导小组部署的工作计划安排。

责任编辑:凌辰 SF179

相关新闻

推荐阅读

加载中...