新浪财经 股票

茶颜悦色告别深圳 公司:暂时无进入一线城市的计划

市场资讯

关注

茶颜悦色告别深圳  公司:暂时无进入一线城市的计划

新浪科技讯   9月15日晚间消息,茶颜悦色官方微信发文称:“今天是我们深圳快闪店在深圳文和友的最后一夜。”

茶颜悦色透露:“我们暂时没有进驻一线的打算。当下主要的战略还是做好长沙本地市场,继续在长沙开几百家店”。创始人吕良一直有做社区的梦想,未来公司希望尝试,小区楼下就可以买到茶颜悦色。

茶颜悦色内部人士称,深圳快闪店的尝试,进一步强化他们暂时不做一线的想法。由于茶颜悦色主打薄利多销的策略,在人力和原材料上的成本都较高。进驻一线,高门店费用和供应链问题,对品牌来说,要么亏钱,要么涨价。而价格带调整非常敏感,容易伤及品牌定位。

茶颜悦色创始人吕良也非常坚定不做多城市扩张。“我比较悲观,要么扩张死,要么不扩张死。至少(不扩张)这种死法,我们比较有尊严。”他说。

目前,茶颜悦色已经开始涉足零售业务,旗下门店同时售卖坚果、茶叶等产品。茶叶悦色内部认为,零售产品依托电商,对线下门店扩张要求较少,比较符合茶颜悦色目前的定位。

今年4月2日,茶颜悦色首次登陆深圳,在文和友开设两家快闪店。门店一经开业,便引发“超6万人排队,代购费炒到500元”的盛况,赚足眼球。

茶颜悦色本计划7月撤离深圳,但6月中旬,其在官方微信公众号宣布,这两家快闪店将延期营业至9月15日。(亚丹)

加载中...