新浪财经

*ST德豪涉信披问题被立案调查 受损投资者可索赔登记

股民维权平台:http://wq.finance.sina.com.cn/

作者简介:李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队成功办理佛山照明超华科技亿晶光电雅百特祥源文化等经典案件,为股民挽回巨额损失。

2020年6月23日,安徽德豪润达电气股份有限公司(简称:德豪润达、*ST德豪,股票代码:002005)发布公告称:“公司收到中国证监会《调查通知书》。因公司涉嫌存在未按规定披露信息,2018年年报存在虚假记载、重大遗漏等信息披露违法行为,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司立案调查”。

目前尚不清楚证监会的立案调查涉及到*ST德豪信披违法违规的具体行为和情节,需要等证监会调查结束才能确定最终。但从调查通知书的内容可以判定根据*ST德豪2018年年报存在虚假记载、重大遗漏等信息披露违法行为,据此可以初步判断*ST德豪虚假陈述的实施日期。

根据经验,*ST德豪最终被行政处罚是大概率事件。如果*ST德豪因信披违法违规最终被证监会作出行政处罚,根据《证券法》及最高人民法院司法解释的规定,公司及相关责任人应承担民事赔偿责任,赔偿范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师认为,目前*ST德豪索赔条件暂定为:在2019年4月29日到2020年6月22日期间买入*ST德豪股票,且在2020年6月22日收盘时仍持有该股票的受损投资者,可以办理索赔登记。索赔条件会根据证监会的处罚作出调整,最终由法院生效判决确定。律师在收到赔偿款前不收取律师费。

投资者索赔登记应提供下列材料:(1)身份证复印件(暂不进行复印件与原件一致的公证);(2)加盖证券公司营业部印章的证券开户信息单;(3)加盖证券公司营业部印章的证券交易记录流水原件及对账单原件(从首次买入该股票/债券/权证至今)。如兼有普通账户及融资融券账户的,或如有多账户的,皆应提供,并予以注明;如交易次数频繁,请提供Excel表并电邮;(4)自我估计的投资损失差额;(5)包含地址/电话/手机/邮箱在内的详细联系方式。

点击可查看新浪股民维权平台

加载中...