新浪财经 股票

李佳琪本尊和新文化牵手了 股价5块钱买吗?

上海证券报

关注

确定不再关注此人吗

日k线图

日k线图

OMG!李佳琪本尊和这家上市公司牵手了,股价5块钱,买吗?

原创 邱德坤 

真正的网红直播李佳琦概念股来啦!

1月15日晚间,新文化公告

1月15日晚间,新文化公告称,公司近日与美腕(上海)网络科技有限公司(简称“美腕”)签订《战略合作框架协议》,合作期限2020年1月1日至2020 年12月31日。

美腕有何来头?正是网红李佳琦所属的公司。

美ONE的业务介绍  来源:美腕官网

公开资料显示,美腕成立于 2014年12月22日,法定代表人是戚振波,注册资本200万元。美腕创办的美ONE品牌,是一家大型网红、艺人及模特的线上服务平台,旨在为用户提供拍摄、表演、主播、电商分销等多种合作机会,目前服务于多个一线品牌。

上证报注意到,在双方合作的内容中,多次提及美腕旗下艺人“李佳琦”。

李佳琦微博主页    来源:微博截图

按照合作约定,新文化与美腕积极配合,在全国范围内根据美腕旗下艺人李佳琦和新文化的优势资源,为美腕艺人提供客户及整合营销方案,提升美腕艺人线下曝光度及预算收入。

合作期间,美腕可以接入新文化的户外大屏(户外LED、机场大屏、车屏等)资源等优势,扩大艺人李佳琦自身及活动精准营销业务的媒体源范围及线下曝光度。

新文化则通过与李佳琦的战略合作,增强其与客户的连接度和在线上媒体渠道的推广宣传曝光,形成“移动互联网媒体+传统媒体”的全媒体整合营销方案。

此次协议签署后,新文化与美腕将各自指派专人,负责合作事项具体落实和跟进,在本次协议的后续推进,双方将建立沟通协调机制,上述合作的内容逐步予以落实。

对于此次合作,新文化显得相当看重。新文化表示,本协议的签署有助于公司整合双方流量艺人的资源,在艺人短视频广告业务合作方面有新的拓展和创新。如合作顺利实施和推进,将有助于公司业务发展,预计将对公司未来的经营发展产生积极影响。

新文化境况如何?公司主要从事电视剧、电影等内容产品的投资、制作、发行及衍生业务,以及户外LED大屏幕媒体运营、媒体资源开发和广告发布业务。

三季报显示,2019年1-9月份,公司实现营业总收入44909.90万元,同比下降19.05%;利润总额为8881.81万元,同比下降65.61%;归属于上市公司股东的净利润为8424.99万元,同比下降62.46%。

受制于业绩不尽如人意,新文化的股价此前一直表现平平,但2020年以来随着影视文化板块的反弹,出现了一波逾40%的上涨,后有所回落。1月15日,其股价报收5.26元,下跌1.13%。

2020年1月至今,新文化股价走势,以及1月15日新文化收盘价

值得注意的是,MORGAN STANLEY & CO. INTERNATIONALPLC.自2016年四季度新晋新文化股东榜后,一直坚守至今,截至去年三季度末的最新持股数量为1192.42万股,占比1.48%。

不过,新文化此次与美腕签署的协议,仅为双方初步达成战略合作意向的框架协议,最终仍需以双方签署的相关合作协议为准。

加载中...