新浪财经 股票

刘连红:红豆股份或将迎来更专业的董事长

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

12月3日晚,红豆股份发布一则董事辞职公告。公告称,刘连红女士因红豆集团有限公司工作原因,申请辞去其担任的公司董事长、董事及董事会相关专门委员会的职务。关于此次人事变动,记者第一时间采访到了红豆股份董事长刘连红女士。她表示:“我的本届任期即将届满,在到期之前,我将提前交棒给更具专业能力的候选人。”

关于辞职原因,刘连红表示:“红豆股份正牢牢把握‘两个坚持’方向,一是坚定不移地坚持‘服装主业升级发展’,二是坚定不移地坚持‘智慧红豆建设’,以公司内生式发展逻辑促进稳健发展,这两方面,并不是我的专业所长。”记者从相关方面了解到,面对纺织服装零售业的复杂宏观形势,公司此番调整,有意选拔更专业的董事长。

据公开信息,红豆股份坚持以“红豆男装”为主营业务,一直深耕服装零售市场。历经多年转型升级,公司在线下及线上都已聚集一定规模的资源优势,后期渠道规模化效应正逐步显现。目前,红豆男装门店数量已达1379家,今年全面上线“全渠道业务”,实现“网订店/仓发、店订邻店/仓发”等多种场景。

“坚持服装主业升级发展”,即紧抓“品牌”和“技术”两个要素,努力向“微笑曲线”的两端攀升,打造国货金字招牌。产品方面,今年红豆股份与欧洲顶级设计师Fabio Del Bianco合作,秋冬推出“Climber登峰者”羽绒服系列,未来公司将不断提升设计力量,继续加强专业合作;品牌方面,持续把创新运营作为重点工作,坚持“红豆轻时尚”的品牌定位,向打造“中国第一文化品牌”不断努力。

“坚持智慧红豆建设”,即持续推进智慧化。目前,公司已阶段性地完成数字化升级工作。在智慧全渠道SPA体系方面,打造公司全渠道运营中台,推进各渠道的商品、库存、订单一体化,消费者购买公司的产品,系统按照就近就全的原则匹配发货地,提高消费的购物体验,提高消费者粘性;构建了全渠道会员中心,打通原本割裂的线上线下会员体系。此外,智慧供应链体系方面,通过对智慧制造的投入,公司衬衫生产车间进行了智慧化改造,采购了智能吊挂线、自动裁床等设备,引进了CAD、APS、MES等软件系统,能够提高生产效率,缩短交货周期。同时,红豆股份围绕主营服装业务,也积极布局相关产业,目前已延伸至物联网、云计算、石墨烯改性新材料军民融合等项目。

在谈及红豆股份未来发展方向时,刘连红女士强调:“我相信红豆股份新产生的领导将在服装企业运营方面具备更高的专业水平,助力公司向智慧创造运营型企业发展,创造更好业绩。我对红豆股份未来发展充满信心。”

加载中...