新浪财经 股票

午间要闻公告:丽珠集团产品被纳入医保目录

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

公告消息:

丽珠集团:公司产品注射用艾普拉唑钠(壹丽安)被纳入《医保目录》“协议期内谈判药品部分”,将有利于该产品的市场推广及未来销售,对公司经营业绩产生积极影响。

康龙化成:公司本次发行的116,536,100股境外上市外资股(H 股)(行使超额配售权之前)今日在香港联交所主板挂牌并上市交易。

要闻汇总:

发改委:我国在基础设施领域投资仍有很大空间和潜力

发改委有关负责人就加强固定资产投资项目资本金管理有关政策答记者问称,目前我国人均基础设施存量相当于西方发达国家的20%-30%,并且在交通、水利、能源、生态环保、社会民生等基础设施领域仍存在不少短板,总体来看,我国在基础设施领域投资仍有很大空间和潜力。因此,《关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》重点针对基础设施领域适当下降了资本金比例。

农业农村部:确保2020年新增高标准农田8000万亩以上

农业农村部下达2020年高标准农田建设和高效节水灌溉面积任务。要求深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,着力推动农业高质量发展,以提升粮食产能为首要目标,加快推动农田建设项目落实,优化建设布局,统筹整合资金,加大建设投入,确保2020年新增高标准农田8000万亩以上,同步发展高效节水灌溉面积2000万亩,进一步夯实国家粮食安全基础。

11月道富环球投资者信心指数上升

道富环球市场28日公布了2019年11月道富环球投资者信心指数。该指数由今年10月份经修订后的79.2点上升1.7点至80.9点。据悉,投资者信心的攀升主要是受欧洲地区投资者信心指数升1.1点至133.9点的推动。相比之下,北美地区投资者信心指数持稳于67.7点,亚洲地区则降0.1点至85.6点。

中国银行研究院报告:预计2019年中国GDP增长6.1%左右

中国银行研究院28日发布《2020年度经济金融展望报告》预计,2019年全球经济增速为2.6%,创近年来新低。2019年中国全年GDP增长6.1%左右。展望2020年,中国经济面临的风险和挑战增多。从实现“两个翻番”、全面建成小康社会和跨越“中等收入陷阱”三大目标来看,2020年需GDP增长保持在6.1%左右。宏观政策要坚持底线思维,把稳增长尤其是“保六”作为宏观调控政策的核心。

中国银行:区块链技术为金融业构筑全新信用机制带来可能

11月28日,中国银行研究院在北京发布《2020年度经济金融展望报告》认为,区块链技术为金融行业构筑全新的信用机制带来了可能,银行应采取相应发展策略,拓展区块链技术应用场景。另外,中国银行业经过近20年的快速发展,在取得不俗成绩的同时也积累了不小的风险,未来强化银行不良资产管理的重要性更加凸显。

谷歌尚未拿到对华为供货许可 任正非:华为已经有后备计划了

任正非近日接受CNN采访时表示,针对谷歌尚未拿到对华为供货许可一事,华为已经有后备计划了。被主持人问到“如今全球第二的华为,没有谷歌能否成为第一”时,他回答称这不是问题,只是需要更多时间。

刘永好:新希望计划在2021、2022年养超过2500万头猪

新希望集团董事长刘永好表示,到现在为止,新希望是中国养猪业损失最低的一个企业,养猪养成率超过90%。新希望计划在2021、2022年要养超过2500万头猪。对于猪肉价格走势,他表示,到明年年中以后相信猪肉的价格会逐步往下走,再经过一两年,估计猪肉价格会逐步恢复到正常的情况。

责任编辑:凌辰 SF179

加载中...