新浪财经 股票

上市后第三个交易日转跌 博瑞医药以近13%跌幅居首

来源:《科创板日报》

《科创板日报》(南京,记者 王俊仙)讯,今日(11月12日),科创板个股走势分化,24只个股飘红,其中微芯生物涨8.69%。此外,4只个股跌超5%,其中,一条长阴线结束了博瑞医药(688166.SH)上市后的上涨。

市场表现显示,今日开盘后2分钟,博瑞医药股价跳水,跌幅迅速扩大到11.76%,随后盘中跌幅一度超过13%,截至收盘,博瑞医药收跌12.96%,收盘价28.21元。

这在今天的51只科创板上市公司中跌幅居于首位,紧随其后的是美迪西,跌幅10.81%。

从基本面来看,博瑞医药主营业务包括医药中间体、原料药和制剂产品的研发和生产。2019年前三季度,其实现营业收入1.99亿元,同比增长13.18%,归母净利润为4902.48万元,同比增长19.08%。

博瑞医药方面表示,截至11月7日,公司各项业务正常开展,销售情况未发生重大变化,经营情况稳定,预计2019年全年经营情况相对稳定。

值得注意的是,今天是博瑞医药上市后的第三个交易日,其发行价12.71元,上市后前两个交易日涨幅分别为140.83%和5.88%。

而据《科创板日报》记者不完全统计,已上市的51家科创板公司中,除去博瑞医药,有29家公司曾出现上市后三个交易日内,单日股价跌幅超过10%的情况。以此计算,占比近六成。

其中,在上市后第二个交易日,股价跌幅超10%的有23家,跌幅最大的是申联生物,其在上市后第二个交易日跌幅27.19%,其次是昊海生科的23.03%,中国电研和中国通号的跌幅逾18%,此外杰普特、西部超导、容百科技和赛诺医疗的跌幅也超过15%。

在上市后第三个交易日,股价跌幅超10%的有7家,跌幅最大的是鸿泉物联,跌幅17.36%,其次是申联生物,跌幅16.68%,申联生物也是唯一一家连续在第二、三个交易日跌幅超10%的科创板公司。

根据Wind数据统计,科创板51家上市公司中,上市首日涨跌幅排名前五的公司分别为安集科技、微芯生物、申联生物、晶晨股份和西部超导。

而这几家公司中除了安集科技外,其余4家在随后的两个交易日内均出现跌幅超10%的情况。

11月12日,香颂资本执行董事沈萌向《科创板日报》记者表示:“这和股票上市首日涨幅较大具有一定联动关系,开始炒高后会获利回吐,而除非单日挂牌数量非常多、可能分散资金集中度。”

加载中...