新浪财经 股票

超华科技虚假陈述案再起波澜 又有21位投资者起诉

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

受损股民可至新浪股民维权平台登记该公司维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、百度搜索新浪股民维权、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

新浪财经讯 6月12日,备受关注的投资者诉广东超华科技股份有限公司(股票简称:超华科技,代码:002288)、梁健锋证券虚假陈述案又有最新进展。(超华科技维权入口

新浪股民维权平台、浙江裕丰律师事务所厉健律师表示,21位投资者起诉超华科技、梁健锋索赔419万元的案件已被广州中院正式受理,目前正在继续征集索赔。

2017年12月,超华科技公告称收到广东证监局《行政处罚决定书》及《行政监管措施决定书》。经查明,超华科技虚假确认废料销售收入2,770,505.13元,导致2014年年度报告利润总额虚假记载。虚增利润总额占超华科技当期利润总额的28.01%,虚增净利润占超华科技当期合并净利润的23.71%。在处罚决定公布后,全国各地陆续有超华科技投资者以证券虚假陈述为由起诉索赔。

2019年6月6日,超华科技发布《关于对深圳证券交易所 2018 年年报问询函回复的公告》,截至 2018年12月31日,公司累计收到 582 名投资者的索赔请求,要求公司按照证券虚假陈述承担相应民事赔偿责任,其中有 294 名投资者已跟公司达成和解协议/调解书,公司按和解(调解)金额合计应支付了人民币 3,578 万元,已列入 2018 年营业外支出;其余未达成和解协议/调解书的 288名投资者,广州中院作出一审判决,要求公司承担赔偿款合计人民币 2,280 万元,公司不服因而提起上诉。

厉律师介绍,我们已代理多批投资者起诉超华科技、梁健锋索赔案,其中,首批案件在2018年9月收到一审胜诉判决,超华科技提起上诉后,广东高院已于今年3月1日安排开庭。

“超华科技2018年度已付和解款3千余万元,极大的鼓舞了投资者依法维权的信心,我们正在继续征集索赔。在司法实践中,如果投资者不依法起诉,上市公司通常不会主动赔付”厉律师称,根据一审判决,最新索赔条件:在2015年4月29日至2017年9月4日期间买入超华科技股票,并在2017年9月5日后继续持有或卖出该股票的亏损投资者可以索赔。律师费在投资者获赔后再支付。

投资者索赔应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(2015年4月1日至2017年12月底)、详细联系方式。

相关新闻

推荐阅读

加载中...