新浪财经 股票

上市公司再卖房 民丰特纸卖房36套收益超去年净利润

快看 | 上市公司再卖房,民丰特纸拟卖房36套收益超上年净利润

继*ST海马(000572.SZ)甩卖房产401套之后,再有非地产上市公司卖房。

6月12日盘后,民丰特纸(600235.SH)公告,公司拟委托嘉兴市正联产权拍卖有限公司以评估值 1784.6万元为底价通过公开拍卖形式出售位于浙江嘉兴的36套闲置住宅房屋资产。

公告称,本次拟出售资产如按转让底价全部成交,预计可增加公司收益 1386.6 万元(未考虑交易税费),占公司最近一个会计年度(2018 年度)经审计归属于上市公司股东的净利润的 138.33%,

民丰特纸称,本次交易不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

就本次出售房产的更多信息,界面新闻记者致电民丰特纸询问,电话无人接听。据公告显示,民丰特纸本次拟出售的36套房产证载用途及实际用途主要为住宅,面积共计2374.56平方米(其中包括车库325.8平方米),平均每套面积65.96平方米。上述房产具体位于嘉兴市三水湾银柳坊小区。该小区建于1996年,为半封闭式普通商品房住宅小区,距嘉兴市中心约4公里,周边配套设施较为齐全。

资料显示,民丰特纸主要从事纸和纸制品的制造和销售;造纸设备的设计、制造、安装、维修和技术服务;机械配件的制造、加工等。2018年全年,民丰特纸实现营业收入15.18亿元,同比小幅下滑5.7%;实现净利润1002.40万元,同比大幅下滑47.81%。2019年第一季度,民丰特纸的净利润为174.98万元,下滑73.59%。

界面新闻记者注意到,此前因嘉兴市城建规划安排,拟对民丰冶金片区东塔路及其东侧区域沿线等一些城市基础设施进行改造,由于拥有的部分建筑位于建设范围内,民非特纸与嘉兴市房屋征收服务中心签署协议,选择了货币补偿832.56万元。民丰特纸预计该补偿将增加公司总体收益约 560 万元。

若本次卖房成功加上上述货币安置补偿,民丰特纸单靠卖房在2019年实现的收益已是2018年净利润的194.19%。

加载中...