新浪财经 股票

华塑控股子公司陷入买卖合同纠纷 收深交所关注函

新浪财经讯 2月12日消息,华塑控股收到深交所出具的关注函,公司全资子公司上海渠乐于近日就与上海友备买卖合同纠纷向上海市浦东新区人民法院提起诉讼;对此,深交所要求就部分情况予以核实、作出说明。

根据公司此前1月29日披露,上海渠乐诉上海友备一案涉及的十份《购销合同》中,均未明确约定交易对方支付货款的期限,因此,你公司仅依据以往“交易习惯”约定交易对方于货物交付当月支付货款。

对此,深交所要求公司详细说明上述“交易习惯”所蕴含的具体货款支付时间,是否具有足够的法律效力并对交易对手方构成约束,以及是否存在相应风险控制措施。结合你公司报告期内的财务状况,详细说明你公司在采用“商业信用赊销的销售模式”情况下,如何与上海友备及其他相似销售模式下的交易对手方开展大额贸易业务并实现收入。

此外,深交所还要求核查上海友备及阜贤商贸是否与阜兴集团及你公司前十名股东在股权、业务、资产、债权债务、人员等方面存在关联关系。

根据华塑控股披露的业绩预告显示,由于贸易业务本身利润空间不大、业务质量不高,你公司基于战略布局拟将其剥离。

深交所要求结合自你公司开展大宗贸易业务以来的市场发展趋势,以及你公司主要购销产品的生产、销售情况,详细说明你公司各季度的业务开展情况;鉴于你公司 2017 年通过贸易业务实现收入占2017 年总收入的 99.43%,请说明你公司决定将该主营业务剥离的时点、具体原因以及所履行的内部决议程序。

相关新闻

推荐阅读

加载中...