新浪财经 股票

A股迎来开门红 这几家公司最受机构关注(附股)

A股迎来开门红,节前机构调研曝光,这几家公司最受关注

原创: 蓝鲸基金 范慧敏

微信公号:蓝鲸新财富

作者:范慧敏

2月11日,春节假期后的第一个交易日,A股迎来开门红。上证指数上涨1.36%,创业板大涨3.53%。

今日个股全线普涨,两市下跌个股仅100余只,权重和题材股全面走强,5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨,市场赚钱效应爆棚,做多氛围持续回暖,但市场成交量能尚未明显放大,后市或有反复。沪股通净流入17亿,深股通净流入33亿。

A股暖春乍现,后市市场又会如何走,机构近期又在关注哪些个股?为此,蓝鲸财经整理了2019年至今机构调研情况。

2019年1月1日至2月11日,联美控股、劲嘉股份、美的集团是年内机构调研次数最多的三家上市公司,分别有85、78、74家机构调研。仅从基金公司的调研次数上看,劲嘉股份(27家)、辰安科技(25家)、超图软件(23家)、迈瑞医疗(21家)等最受基金公司关注。其中,劲嘉股份、辰安科技、超图软件均为电话会议,迈瑞医疗为现场投资者交流会。

从机构调研行业来看,涉及烟草包装、软件制造、信息服务、医疗器械、游戏策划等多个行业。

联美控股是机构调研最多的一家上市公司。2019年以来共有85家机构进行了现场调研,其中基金公司12家。联美量子股份有限公司自2016年5月成功完成重组后,转型为以科技创新为动力的“环保新能源综合运营商”,2018年收购国内最具规模的高铁数字媒体运营商兆讯传媒。目前,联美控股主要包括两块业务,一个是清洁供热,另一个是高铁数字媒体。

劲嘉股份2019年受到了78家机构调研,其中有27家基金公司。从基金公司调研数量上看,是最受基金公司青睐的一家上市公司。1月28日晚间,劲嘉股份发布业绩快报,1月29日召开电话会议,共有78家机构参会,吸引了淡水泉投资、重阳投资、尚雅投资等一众明星私募“捧场”。劲嘉股份的主营业务为高端包装印刷品和包装材料的研发生产,主要产品是烟标、酒盒、高端电子产品及生活用品的包装及相关配套材料。劲嘉股份烟标主业稳步增长是吸引机构关注的重要因素。劲嘉股份公布的业绩快报显示,2018年公司实现营业总收入33.73亿元,同比增长14.51%,实现净利润7.27亿元,同比增长26.49%。

辰安科技、超图软件等软件服务行业的上市公司也受到了不少基金公司的关注。林园投资、上海中润投资、华鑫资产、嘉实基金、兴全基金、广发基金、博时基金等就对辰安科技进行了调研。而超图软件则受到了星石投资、凯石基金、南方基金等机构的关注。

医药行业也是机构2019年调研的重点。迈瑞医疗作为医疗器械的龙头公司2019年召开了三次投资者交流会,针对行业概况、公司发展历程、产品及竞争优势等方面进行了介绍。此外还有17家基金公司对云南白药进行了调研,公司对吸收合并白药控股,压缩管理层级,以及员工持股计划等进行了说明。

相关新闻

推荐阅读

加载中...