新浪财经 股票

拟兑付多只债券 ST康得新盘中涨停

读创/深圳商报记者 陈燕青 崔 敏

由于将兑付多只债券,ST康得新在连续8个跌停后展开反弹。截至11日收盘,该股上涨4.25%,报4.17元。

公司10日晚称,将按募集说明书约定时间按期兑付“17康得新MTN001”、“17康得新MTN002”及利息。同时称公司争取于3月31日前偿付“18康得新SCP001”、“18康得新SCP002”应付本息,并同意追加提供实控人钟玉不可撤销的连带责任担保。

据了解,“17康得新MTN001”、“17康得新MTN002”是康得新分别在2017年2月和7月发行的一般中期票据,发行规模均为10亿元,期限5年,2022年到期。另外,“18康得新SCP001”、“18康得新SCP002”均为超短期融资债权,于2018年4月发行,发行规模分别为10亿元、5亿元,2019年1月到期。

公告称,公司正在积极筹集资金化解流动性风险,并同意在适当的时候尽力提供增信措施。目前没有重大重组或资产处置计划,但正积极引入战略投资者;张家港政府组织的不低于27亿规模的抒困基金正在推进中,目前已展开和债权人的接洽工作。

公司相关人士对记者表示,“目前公司经营一切向好,债券本金利息会按时兑付,之前逾期的也会按照偿还方案按时归还。”

康得新此前因主要银行账号被冻结,导致股票触发其他风险警示情形而被戴上ST帽子,并因涉嫌信息披露违法违规而遭证监会立案调查。

此前,公司宣布大幅下修业绩预期,预计2018年净利润3.96亿至5.94亿,同比下降76%-84%。

相关新闻

推荐阅读

加载中...