新浪财经 股票

*ST昆机面临退市判决造假赔付或落空 股民速来维权

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

受损股民可至新浪股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

目前平台有专业律师代理*ST昆机股民索赔,更多详细信息,请进入平台公司主页-*ST昆机

5月16日,有*ST昆机的股东向媒体称,*ST昆机管理层于今年初曾对投资者给出承诺,公司会保护股民利益,对于退市以及此前的财务造假,还计划成立赔付基金。彼时,*ST昆机曾表示,正在估算赔付范围和额度,细化方案。但从目前来看,这一承诺很大可能将被证实只是一张“空头支票”。

正在帮助*ST昆机股东进行造假索赔的证券律师认为,公司所称的赔付并不现实,以A股市场的经验来看,先行赔付几乎只适用于造假上市的企业,上市后造假的企业目前没有赔付先例,此外,*ST昆机财务状况糟糕,到2018年一季度净资产亏空窟窿近1亿元,不具备赔付能力。目前来看,漫长的主动索赔是*ST昆机投资者追回部分损失的唯一途径。

一周内面临“退市”判决

不出意外的话,上证所将在*ST昆机披露2017年年报后15个交易日内,作出是否强制其退市的决定。

*ST昆机已于4月28日披露了2017年年报。也就是说,*ST昆机在A股或许只剩下最后一周的缓刑期。若最终被上证所认定为终止上市,自终止上市的决定之日后的五个交易日届满的下一交易日起,*ST昆机股票将进入退市整理期,并在风险警示板交易30个交易日后终止上市。

据证监会查明,*ST昆机共有三大涉嫌违法事实,其一是2013~2015年间,该公司通过跨期确认收入、虚计收入和虚增合同价格三种方式虚增收入约4.8亿元;其二是通过少计提辞退福利和高管薪酬的方式虚增利润约2961万元;此外,同期*ST昆机年度报告中披露的存货数据也存在虚假记载。

漫长索赔

退市局面难以逆转,索赔成为*ST昆机股东(A+H股)追回损失的唯一途径。而最终能追回多少损失,结果也难以乐观预计。

北京市盈科律师事务所律师臧小丽告诉媒体,*ST昆机要面临的不止财务造假所引发的集体索赔。

臧小丽介绍称,针对*ST昆机的财务造假索赔人数更多、规模更大,很多证券律师均有代理,也将陆续立案开庭,目前总人数难以统计,要以上市公司披露为准。

“主动赔付不太可能,目前A股主动赔付的只有造假上市的万福生科、欣泰电气这样的个别案例,*ST昆机属于上市后造假,我们代理的这类案子中还没有先行赔付的。”在臧小丽看来,*ST昆机股东想要追回损失,目前只有像郑如一样,走上主动索赔这条道路。她同时坦言,一方面公司财务状况不好,最终能拿到多少赔付“不好说”。但另一方面,这类案件胜诉概率高,投资者应该为自身合法利益进行争取。

文章综合自第一财经日报

如何快速维权?

平台有多个维权入口,微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!需要您填写个人姓名、联系方式,选择索赔公司和索赔理由、代理律师,上传股票对账单。提交维权单后,会有运营人员审核对账单,自审核通过后7日内被律师接单则维权成功,后续会有律师跟您线下对接。

填写维权单注意事项:

1、请填写详细的个人信息 。2、上传至平台的对账单务必清晰,可识别。 3、对账单应包含股票信息,交易时间,交易数量等关键信息。 4、对账单必须为证券公司出具有法律效力的对账单的JPG格式或者电子对账单形式,手写无效。

更多可维权公司,敬请进入新浪股民维权主页:http://wq.finance.sina.com.cn/

参与维权、律师入驻详戳二维码↓ 新浪财经将持续为投资者发声!

相关新闻

推荐阅读

加载中...