新浪财经 股票

董秘去普陀山为投资者祈福

相关阅读:

高澜股份董秘陆宏去普陀山为股民祈福 称每天被自己帅醒

星美联合董秘徐虹被称为最强段子手 直言来而不往非礼也

浙江富润董秘卢伯军再出妙论:炒股情绪化 就会没钱花

中科创达董秘武楠直言竞争对手就是自己 笑称肥肉不能多吃

三力士董秘许唯放神回复投资者:强撩灰飞烟灭

重庆啤酒董秘邓炜作诗回复投资者:股市多繁杂 乌龟你乱爬

昆仑万维董秘金天回复股民:被你的真爱压得喘不过气来了

深大通董秘郝亮:分手不是都叫失恋 终止不是都叫做失败

全聚德前董秘施炳丰反问投资者:谁是奴才谁是主?

新浪财经倾力推出第三届上市公司金牌董秘评选,谁是你心中的金牌董秘?快来投出你宝贵的一票吧!(PC端投票入口 移动端投票入口

澎湃新闻记者 吕琦伟 来源:澎湃新闻

市场低迷之时,有上市公司董秘还表态要去寺庙祈福。

今年4月底,在2017年广东上市公司投资者集体接待日活动中,有投资者向高澜股份(300499)提问:近期公司股价表现不好,公司管理层怎么看?

高澜股份董秘陆宏回应:二级、市场走势,上市公司也无法左右,公司只能认真做业务增强业绩,辅助手段上,董秘准备再去趟普陀山,为广大投资者祈福。

更为有趣的是,陆宏可能还真去了趟普陀山。

5月17日,微博名为“一陆66”的用户发出其在寺庙的照片,而地点显示的确实是普陀山的法雨禅寺。并配文字:“本秘一贯说到做到,为了投资者自费来这里,希望我大高澜蒸蒸日上。同时保佑吾友们今年项目都顺利过会上市。”

被投资者点赞“辛苦了,所有上市公司董秘的榜样”后,“一陆66”还给出了“诚信第一”的回应。

截至发稿,澎湃新闻记者尚未联系到高澜股份确认发布微博的是否是该公司董秘陆宏。

公开资料显示,陆宏1975年出生,研究生学历,工商管理学专业。曾任厦门三五互联科技股份有限公司副总经理兼董事会秘书,山东中际电工装备股份有限公司副总经理兼董事会秘书,厦门明翰电气股份有限公司董事长助理。2014年4月21日,正式出任高澜股份董事会秘书。

而他所在的高澜股份,全称广州高澜节能技术股份有限公司,是国内领先的电力电子装置用纯水冷却设备专业供应商。

从近几个月的走势来看,高澜股份可谓一蹶不振。2016年11月22日,高澜股份收盘价为64.69元/股,此后数月,股价节节败退,于2017年5月16日创下近期新低24.5元/股。

不过,陆宏在互动平台上的多次幽默回应,显然赢得了投资者的好感。这也不是陆宏第一次作出有趣回应。

此前的5月16日,针对投资者建议公司更名为“高澜节能”的提问,“高澜股份”在互动平台上回答道:高澜股份这四个字完全体现出我司胸怀天下气吞万里如虎的情怀。请凝视高澜股份这名字三小时,您会发现这名字满怀的气场和爱,同时看到广袤的未来。

从此前的问答来看,高澜股份一般未署名的回答,均由陆宏作出。

此前的5月4日,针对投资者有关“公司近期是否有刺激股价的行为”的提问,“高澜股份”的回答是:弃我去者,投机之人不可留,乱汝心者,猜疑之言自烦忧。

而在稍早前的1月股市巨震期间,有投资者提出“强烈要求公司承诺不减持股票”,对此,“高澜股份”给出的回答是:世间的一切早有安排,只是,时机没到时,你就不能领会,而到了能够让你领会的那一刹那,就是你的缘分到了。

不过,此后高澜股份也未发布相关承诺,反倒是在2月份,还公告了该公司财务总监减持30万股的消息。

需要指出的是,在互动平台上,“高澜股份”对绝大多数问题的回答,仍是正常回应,“趣答”属于少数。

【新闻附件】

A股市场上,董秘作出“别具一格”的回复不止高澜股份一家。澎湃新闻梳理了部分公司董秘的各种“经典”回复。

4月2日,有投资者在深交所互动平台询问称,雄安新区建设影视基地的进度如何。欢瑞世纪董秘徐虹4月3日怒斥道:“前次,有些人不知哪根筋搭错了,无中生有地问金三角建影视基地之事,今天又开始揶揄雄安新区说事了?前次可以理解为追剧追傻了,这次却想用国家战略布局之事找噱头,尔等是不是想钱想疯了?”

此前有投资者询问重庆啤酒[股评](600132)董秘:贵公司到底有没有养殖乌龟的计划呢?请你明确回答,我最喜欢乌龟了。

董秘邓伟做诗答到:菩提本无树,明镜亦无台,本来无一物,何故染尘埃。股市多繁杂,乌龟你乱爬,无苦集灭道,无智亦无得。

有投资者在投资者互动平台向一汽夏利[股评](000927)提问:公司三年后有信心保壳吗?公司董秘回复:三年后您还是公司的投资者吗?

有投资者向深大通[股评](000038)董秘提问:对于此次的重组失败,老郝是如何解读的呢?后期公司是终止此类并购,还是会更加加快步伐?

董秘郝亮回复:依老郝浅见,不是所有的分手都叫做失恋,也不是所有的终止都叫做失败。

有投资者提问表示:建议公司和丝芭传媒建立合作关系,参股或者收购,前景很大!粉丝经济,网红经济,中国第一女团,养成式发展模式,含金量极大!若能牵手,定能大力推广公司现有业务,提高知名度!

董秘郝亮回复:敢问一下,丝芭传媒,芳龄几许,身居何方,且意下如何呢?呵呵。

2016年4月,全聚德(002186)在投资者关系互动平台上举行2015年度业绩说明会。在互动平台上,有投资者提到说:“希望公司改名”,全聚德董秘施炳丰则回答称:“还真有过研究,改了名,就争气了。”随后,有投资者追问公司想改成什么名字?施炳丰回复“中国北京首膳”。

责任编辑:陈悠然 SF104

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...