新浪财经 股票

雄安一战爆赚数亿:谁是成泉资本?中信证券员工基金入股

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

相关:华泰证券最牛营业部套现京汉股份6亿 或与成泉资本有关

成泉资本胡继光:重仓“雄安概念股”是无心插柳柳成荫

中信证券员工创业基金 首笔花落成泉资本

新浪财经讯 在雄安新区规划出台之后,相关概念股快速的火了,又快速的回落。在此期间,华泰证券[股评]在北京的一家营业部爆赚数十亿成为媒体关注的热点,最后大家把焦点聚焦在成泉资本身上。

成泉资本旗下6只产品雄安新区规划出台后集体飙涨

北京成泉资本管理有限公司于2015年7月15日在北京注册成立,截止目前总共发行了6只产品,在雄安新区规划公布之前走势和大盘走势差距并不大,公布后旗下产品集体飙涨。

谁是成泉资本?

就在前几天,成泉资本接受采访是表示:重仓“雄安概念股”是无心插柳柳成荫。据了解,在雄安概念股暴涨的几天里,成泉资本旗下产品的业绩也是快速飙升。

成泉资本董事长胡继光表示,在去年三季度对“京津冀一体化”主题进行了深入的研究,在去年四季度开始积极布局京津冀区 域内低估值的建材、钢铁、地产、机械等具有安全边际的板块,尽管期间股市几经波折,承受了巨大压力,但毅然选择了坚守。如今意外碰上了超预期的千年大计战 略——雄安新区,属于无心插柳柳成荫。

据介绍,胡继光有着25年的证券期货投资经历,历任期货公司驻上海金属交易所红马甲,中信证券[股评]资产管理业务投资决策委员会委员、产品管理委员会委员、权益投资负责人、投资总监、执行总经理。

胡继光曾是中信证券[股评]资管执行总经理

成泉资本注册资本3000万,实收资金近9000万,得到中信证券认可并作为股东入股。投资团队由原中信证券资管执行总经理、从业经验长达二十余年的胡继光领衔。投研团队核心成员均来自国内知名的大型券商和具有影响力的研究机构。全国企业股东信息系统显示,成泉资本法人为胡继光,股东包括金石投资、胡继光、王雯珺等机构与创始合伙人。

资本核心成员来自中信证券 中信证券创业基金投资金支持

2015年时中信证券 曾经设计创业基金规模为5000万元,资金来源为金石投资自有资金。成泉资本作为中信证券员工创业基金投出的首个项目,受到了中信证券当时董事长王东明、 总经理程博明等高层领导的重视,当时的项目决策委员会成员包括公司执委徐刚、执委葛小波、金石投资总经理祁曙光、公司人力资源部行政负责人王捷、金融产品 开发部专家黄晓萍博士等。鉴于对胡继光在中信证券服务17年的贡献、资产 管理水平、投资管理能力、从业道德的认可以及创业项目前景,决策委员一致投出了赞成票。

中信证券时任总经理程博明对有能力、想创业的员工很开明,“扶上马,送一程”。(相关内容参考券商中国,中国基金报等)

责任编辑:刘琛 SF011

相关新闻

推荐阅读

加载中...