新浪财经

韦德布什:特斯拉Q1交付量远超预期 上调其目标价至1300美元

腾讯美股

关注

原标题:韦德布什:特斯拉Q1交付量远超预期 上调其目标价至1300美元 来源:腾讯美股

腾讯证券4月9日讯,韦德布什证券(Wedbush)的丹-艾夫斯(Dan Ives)刚刚将特斯拉的股票评级提高到“跑赢大盘”,并在未来12个月内将目标价上调为1000美元,“乐观情况”为1300美元。

如果以埃隆-马斯克(Elon Musk)为首的汽车制造商以周三假日收盘价661美元计算,达到1300美元,那么这将意味着未来长期的涨幅将近97%。

艾夫斯如此看好特斯拉的原因是什么?对于这家电动汽车制造商而言,第一季度将是一个巨大的增长机会,美国正在为气候友好型电动汽车领域提供进一步的支持。

艾夫斯告诉《财富》杂志:“尽管芯片短缺和(以及)工厂问题,但特斯拉本季度不仅在中国,而且在欧洲的需求都在飞速增长。”“美国本土市场已经落后了,但随着拜登政府基础设施计划中电动汽车税收抵免政策的变化,我们认为,这确实是一场完美的需求风暴,这不仅对电动汽车行业形成了影响,对特斯拉的需求也起到了积极的促进作用。”

确实,特斯拉在上周五报告2021年第一季度交付了184,800辆汽车,远远超过了华尔街的估计(同时,韦德布什现在预计,该公司到2021年的交付量可能会达到850,000辆,上限目标为900,000辆,艾夫斯在周日写道)。艾夫斯认为,与此同时,拜登总统将在今年晚些时候达成广泛的基础设施协议,这将带来更多的气候友好型支出和政策,这可能会使该股进一步上涨。

然而,华尔街上的其他分析师对此并没有持特别乐观的态度。在周一的一份报告中,美国银行分析师指出,尽管这家电动汽车制造商在第一季度的交付量“值得称赞”,但从季度的角度来看,“增长速度”似乎并不那么明显,比2020年Q4仅增长了约2%。分析师写道,“问题的关键”仍然在于特斯拉能否“继续推动加速增长”上。

除了持续的芯片短缺这一不利因素之外,特斯拉还面临着其他许多阻碍。许多竞争对手都在大力发展电动汽车。美国银行的分析师认为,“竞争环境日趋激烈,这对特斯拉在过去十年间或多或少处于真空状态的经营构成了巨大风险”。

但是对于像艾夫斯这样的多头来说,这并不是问题的重点,他说:“这是一个零和游戏,因为今天在美国,电动汽车只占有汽车市场领域的2%。”他预计,到2025年,这一市场份额将达到10%。他说:“这条海洋足以容纳多艘船。”

尽管今年到目前为止,特斯拉的股票与其他科技公司的股票一样受到沉重打击,在过去三个月中下跌了近10%,但艾夫斯认为:“从投资者的角度来看,投资这家公司具有极大的风险承受能力,它不仅拥有特斯拉股票,还拥有特斯拉EV生态系统。”

艾夫斯补充说:“即使现在仍处在投资者对电动汽车行业和特斯拉的抛售狂潮中,我相信我们现在已经开始达到需求的拐点。” (崔斯特)

加载中...