新浪财经

广告商大批撤离令Facebook营收承压,本季或只增长1%

原标题:广告商大批撤离令Facebook营收承压,本季或只增长1% 来源:界面

新浪科技6月29日消息,随着越来越多的Facebook广告主宣布暂停投放社交媒体广告,这家公司的营收前景蒙上了一层阴影,还对其股价构成了压力。

在全球最大广告主之一的联合利华宣布今年暂停在Facebook上投放广告后,该公司股价上周五暴跌8.3%,市值一夜蒸发560亿美元。而该公司CEO马克·扎克伯格的个人财富也缩水逾70亿美元。该股上周五刚刚创下242.24美元的历史新高,上周五却收跌于216.08美元。

由于美国在复产复工的过程中发现新冠肺炎确诊病例激增,许多地方放慢或暂停了经济重启进程,也迫使一些广告主收缩营销开支。分析师目前预计,Facebook仅能在6月季度维持1%的营收增长,第三季度有望增长7%。这也将成为该公司上市以来增速最差的季度。

加载中...