新浪财经

发起在线免费义诊 1药网联合金融机构“战”疫

上海证券报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:发起在线免费义诊 1药网联合金融机构“战”疫 来源:上海证券报

上证报中国证券网讯(记者 黎灵希)在新冠肺炎疫情防控上,互联网医疗平台频出新招。2月18日,记者从1药网获悉,为有效抗击疫情,公司近日联合浦发银行武汉分行发起了线上义诊,为湖北省用户提供免费的在线问诊和送药到家等健康保障服务。

除浦发银行武汉分行之外,1药网还与工商银行、中国银联云闪付、众邦银行、宜人财富、壹跃医疗等企业合作发起在线免费义诊。据1药网相关负责人介绍,截至目前,公司在在线义诊、慢病续方等方面联合的医药、金融等领域品牌约30家,还有一批也正在加快沟通中。

上述负责人表示,这种跨界合作模式既发挥了互联网医疗企业的技术优势,又能借助合作方的流量扩大影响,合作金融企业也得以向用户提供在线免费问诊的增值服务,更缓解线下医疗资源紧局面,可以说是实现了多方共赢。

据了解,1药网拥有超过两千人的自有和签约专业医生团队。对于需要续方的慢病病人,患者只需将处方上传到云药房,经过1药网互联网医院医生审核后,可生成线上处方,降低线下交叉感染风险;然后通过“智能供应链”系统,由全国六大运营中心辐射,第一时间送药上门,助力疫情防控。

加载中...