新浪财经

美国银行Q4营收223.5亿美元同比下降1.4%,但超预期

原标题:美国银行Q4营收223.5亿美元同比下降1.4%,但超预期 来源:腾讯证券

腾讯证券1月15日讯,美国银行(NYSE:BAC)股价在美股市场周三盘前的交易中小幅上涨0.7%,原因是此前该行公布的财报显示其第四季度业绩超出预期。

报告显示,美国银行第四季度净利润为67.5亿美元,每股收益为74美分,相比之下上年同期的净利润为70.4亿美元,每股收益为70美分。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期美国银行第四季度每股收益将达68美分。

第四季度美国银行总营收为223.5亿美元,比上年同期的226.8亿美元下滑1.4%,但高于FactSet调查中分析师平均预期的222.2亿美元。

该季度的净利息收入同比下降2.9%,至121.4亿美元,超过分析师预期的120.7亿美元。消费者银行业务的营收同比下降4%,至95亿美元,而信用卡/借记卡综合支出增加6%。

在销售和交易业务的推动之下,全球市场业务营收同比增长6%,至34亿美元。固定收益、货币和大宗商品业务营收同比增长25%,至18亿美元,其中抵押贷款业务的改善尤为明显,而股票业务的营收则同比下降4%,至10亿美元,原因是客户在衍生品方面的活动较少。

在截至周二收盘为止的三个月时间里,美国银行的股价飙升了18.8%,相比之下同期追踪金融股的交易所交易基金SPDR Financial Select Sector ETF上涨9.8%,标普500指数上涨9.6%。(星云)

加载中...