新浪财经

高露洁推首款外壳可回收牙膏 价格是普通牙膏六倍

原标题:高露洁推首款外壳可回收牙膏 价格是普通牙膏六倍 来源:快科技

原标题:高露洁推首款外壳可回收牙膏 价格是普通牙膏六倍

1月14日,据外媒报道,高露洁推出一款新的牙膏,不同于传统由塑料和铝的混合物制成的牙膏管,新牙膏管可回收。

这款名为“Smile forgood”牙膏获得了完全素食协会的认证,牙膏管由高密度聚乙烯制成,这与牛奶容器材质相同。

高露洁公司表示,其工程师已找到一种方法,将这种广泛可回收的硬塑料制成一种“舒适可压缩”的管子。目前这款环保牙膏在超市有出售,75毫升装的牙膏售价为5英镑(约45元),是普通牙膏的六倍多。

每年有200亿个牙膏管被消费者丢弃,加剧了塑料污染危机。高露洁表示,这项技术将与竞争对手共享,致力于减少塑料污染。

高露洁公司首席执行官华莱士表示,高露洁希望通过这种塑料减少浪费,使牙膏管成为循环经济的一部分。并计划到2025年旗下所有产品的包装都将100%可回收。

高露洁还将牙膏的成分列在包装上,并对成分功能进行简单解释,试图消除消费者的困惑。例如,二氧化硅可以清洁和抛光牙齿,而甘油可以防止膏体干燥。

据悉,2019年联合利华表示,将通过创造更环保的产品,将原始塑料的使用量减半,超市可能还会增加日用品替换装补给站。

加载中...