新浪财经

特斯拉上海工厂或已生产超过200辆Model 3 但尚未获得销售许可

新浪汽车

关注

确定不再关注此人吗

原标题:特斯拉上海工厂或已生产超过200辆Model 3 但尚未获得销售许可 来源:新浪汽车

(新浪汽车 12月3日讯)据electrek报道,最新使用无人机拍摄的视频显示,有超过200辆新生产的Model 3停在特斯拉上海超级工厂后面的空地上,但特斯拉尚未获得销售许可,因此还不能正式销售。

从拍摄的视频来看,特斯拉似乎在中国工厂中已经生产了200多辆Model 3车辆,同时不断有新车从工厂中出来。

特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)一直在指导该公司在上海的超级工厂进展,计划到今年年底,会从每周3000辆开始,分阶段快速增加量产。

特斯拉上海工厂建设可谓“神速”。今年1月,特斯拉上海超级工厂一期正式开工。6月份,特斯拉已经在为新工厂建设变电站。据了解,供电站项目将于9月份完工,并与主厂房的完工同步。该变电所将为工厂的第一阶段提供电力。8月份,上海特斯拉超级工厂在提交申请后三天内,收到了首个全面验收证书,创造了新的审批时间记录。

10月24日,特斯拉在第三季度财报中表示,上海超级工厂已经提前进入了试生产阶段,并正式披露了上海工厂内部的照片。

特斯拉当时称,“在上海超级工厂,从车身到喷漆再到总装,我们已经试生产了整车。我们已经实现了与制造许可证相关的初步里程碑,并正在努力确认最终的许可证以及满足政府的其他要求,之后开始上海超级工厂的大规模量产和交付。”

11月7日,国产版特斯拉Model 3首次正式亮相,紧接着在11月13日,工信部公告了第325批许可生产汽车、摩托车、三轮汽车的企业,其中包含特斯拉(上海)有限公司,这意味着特斯拉拿到了在中国生产落地的“准生证”。

同时,特斯拉全球副总裁陶琳也透露,特斯拉上海超级工厂已经具备生产能力,现在正在等待相关审批流程,流程结束后马上可以正式生产和销售。

现在看来,尽管特斯拉上海超级工厂里已经积累了一些库存,但似乎仍未获得官方销售批准。

5月份,特斯拉已经在中国开启了国产Model 3的预订,售价32.8万元。10月底,特斯拉中国官网显示,标配基础版辅助驾驶功能的Model3标准续航升级版车型(中国制造)开放预订,起售价为35.58万元。

有消息称,最早一批预定的车主,最快可在今年春节前提车。而第一批车主为特斯拉在中国的员工。目前,特斯拉在华拥有3200名员工。(Dora)

加载中...