新浪财经

生活可以如此安静,飞利浦TAPH805智能主动降噪耳机上手体验

太平洋电脑网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:生活可以如此安静,飞利浦TAPH805智能主动降噪耳机上手体验 来源:太平洋电脑网

梦境中,恼人的闹铃响个不停,我艰难的从床上爬起来,洗漱完毕,从家里步行到地铁站,又是一个漫长而又疲惫的早晨啊。排队进入地铁,列车行进中巨大的轰鸣声,如同沉睡的魔咒一样,让我精神萎靡。车厢里熙熙攘攘如同春运般拥挤的人潮,前后左右都被陌生人环绕着,仿佛身处幽闭的空间一样,令人窒息。哎,又是烦躁而不自在的新的一天的开始呢......

有多少人像我一样,忍受着无止境的噪音和不适。科学研究表明,人体长期处于噪音80分贝以上的环境,会有更大概率患病,包括精神和身体。而科学研究也同样表明,人与人之间的安全距离是30公分,太近则会觉得难受。怪不得每次挤地铁都这么难受,原来是有科学根据的啊,看来这种情形还真是十分普遍,不然科学家也真是够闲的,不是吗?话题扯远了,那么,面对这样日复一日的健康危害,难道就没有一个相对完美的解决办法吗?

答案其实很简单(当然这也是我使用主动降噪耳机之后才知道的),营造一个安静而又私密的空间即可,最简单的办法就是使用主动降噪耳机。主动降噪耳机通过采集环境噪音,产生反向声波信号,抵消噪音的危害,这种耳机已经相当成熟,并逐渐融入人们的生活中,既能有效隔绝噪音,又能聆听音乐,可谓是对抗噪音最有效也最简单的办法。市面上的主动降噪耳机不少,但是在笔者看来,能够把品质做工、音质效果以及价格结合得较好的产品屈指可数。日前,笔者提前体验了即将上市的飞利浦TAPH805智能主动降噪耳机,用了一阵子,发现耳机几乎没有槽点,非常值得推荐。接下来,就跟随我一起零距离欣赏这款新品,看看我们之间都有哪些有趣的故事。

智能降噪初体验,双耳听到新的世界

如果第一次使用TAPH805时,可能很多人会不敢相信世界居然可以这么安静,这种几乎隔绝了所有轰鸣声的体验,让原本嘈杂的地铁,仿佛一下子进入了空无一人的夜晚,耳边仅剩下轻微的响声,非常宁静,4个降噪麦克风果然名不虚传。降噪效果上,TAPH805秒杀我曾经用过的各种头戴式耳机,由此可见主动降噪和被动隔音的差距还是相当大的。轻轻点击右耳的触摸面板,声音模式可以切换成:降噪开,降噪关,环境音。分别是开启降噪模式,关闭降噪模式进入普通头戴式耳机的听感世界,以及凸显环境音方便感知周围环境。这三种模式可以运用在不同的场景,很吵闹影响心情的时候就开启降噪,运动的时候为了安全起见就打开环境音,至于降噪关我想应该没人会这么用吧,除了没电的时候......有了TAPH805之后,即便偶尔坐飞机或者高铁出差,也不用忍受头疼的轰鸣声和气压了,戴上耳机后时间不知不觉就过去了,开启降噪休息一会儿也很惬意。

续航够持久,快充我喜欢

上文说到没电,这种情况在飞利浦TAPH805出现的几率不算高。在耳机中,它的续航属于上乘,比较让我省心,开启降噪和蓝牙续航可以达到25小时,关闭降噪则有30小时续航,差距仅有5小时,降噪也没想象中那么耗电嘛。Micro USB充电口的TAPH805充电也很方便,几乎可以兼容所有同规格的充电线,快充5分钟就能听歌2小时,快充15分钟则可使用6小时,刷牙洗脸的功夫,短途急用,或者是上下班通个勤真的不用担心耳机没电啦。

外观个性但不高调,非常耐看

前面说了TAPH805的内功,接下来看看它的外观。耳机机身采用磨砂材质打造,设计元素以流线型曲线为主,看起来非常有个性。黑色机身人体工学设计,配合3D可调的支架和自由拉伸的顺滑不锈钢头带,轻易就能找到最贴合,最舒服的佩戴感受,不夹头,不夹发,用起来很是温馨舒适。作为一名社畜,低调而又内涵才是王道,这样上下班或者休闲穿搭才得体,TAPH805的外观既有辨识度,又不跳脱,颜值对比大法XM3和BOSE QC35还要更高一筹,没准你也会像我一样爱不释手。

蓝牙稳定,人多也不怕

坐地铁最怕的就是信号不好,毕竟环境比较差,还有各种无声无形的电磁干扰,所以蓝牙耳机的稳定性如果不过关,听歌断断续续的也是挺伤人的。飞利浦TAPH805采用最新的蓝牙5.0,功耗降低2倍,但是信号覆盖范围提升4倍,用更低的耗电获得了更强大的蓝牙性能。无论是传输速率,还是抗干扰能力都得到大大加强,而且连接配对的速度也很快,基本就是秒速连接,自从用了TAPH805信号的担忧也不存在了。下班之后或者周末的时候去商场转转,戴上它端起一杯咖啡,注视着来来往往的行人,优哉游哉的休闲时刻也倍感舒适。

音质饱满大气,听流行人声妥妥的

TAPH805最吸引我的除了降噪还有颜值之外,就是声音了。作为一名耳机爱好者,飞利浦耳机的大名我早已如雷贯耳,对这个国际大牌的调音相当放心,而且TAPH805还获得了Hi-Res小金标认证,频响范围5-40000Hz,性能参数也相当厉害。用了这么久TAPH805,我对它的声音最大的感受就是耐听,声音宽松自然,相当杂食。平时上下班我听欧美电音较多,动感有力的低频十分提神醒脑,但是又不过分轰头,长时间聆听也不觉得累。静下心来时听一听温柔的中文女声,TAPH805中性而有韵味的中频也能给我最深的情感共鸣。偶尔听听电影配乐,TAPH805宽广的声场和空间感,以及悦耳但不刺激的高频,听音乐也能让我身临其境,如同现场。有了TAPH805的陪伴,听音乐成为了一种享受,音质确实比入门级耳机好不少,完全满足我的听歌需求。上班的时候,开启降噪TAPH805不仅能隔绝噼里啪啦的键盘声,还能播放自己喜爱的减压歌曲,工作时不被外界干扰,又能沉浸在音乐中专心致志,工作效率大大提高。

小结

如果要推荐一个花费不多,但对日常生活品质非常有提升的数码产品,那么主动降噪耳机一定在我的清单之内。谁能想到一款主动降噪耳机会有这么多功效呢?解决了有害身心健康的噪音不说,还带来了动听的音乐享受,飞利浦新出的这款主动降噪耳机TAPH805还具备触摸控制,人性化的佩戴,以及长久续航,音质也提升明显。据了解,这款耳机的定价在千元出头,性价比无出其右,相当值得入手。

当然,如果你预算有限,那么不妨看看飞利浦TABH305头戴式降噪耳机,这款耳机的设计会更加年轻更加潮流一些,比较有个性,更适合年轻用户,售价800元左右,也具备ANC主动降噪,配置很高。

如果你想要一款更轻便的入耳式耳机,可以考虑飞利浦TAPN505颈挂式降噪耳机,适合追求轻松便携的用户,售价在900元左右,从做工到音质,同样诚意满满。

科技改变生活,一点小小的进步,就可以为生活带来非常大的方便。如果你也想和我一样拯救躁动不安的生活吗,不如就从选择一款超值的飞利浦智能主动降噪耳机开始吧!

产品链接

天猫官方旗舰店:

https://detail.tmall.com/item.htm?id=605870159947&sku_properties=5919063:6536025

加载中...