新浪财经

机器翻译平台Unbabel获6000万美元C轮融资,微软参投

猎云网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:机器翻译平台Unbabel获6000万美元C轮融资,微软参投 来源:猎云网

【猎云网(微信号:ilieyun)】9月24日报道 (编译:叶展盛)

近日,机器翻译平台Unbabel获得了6000万美元C轮融资,领投方为Point72 Ventures,参投方包括微软的M12、Samsung Next、Greycroft、Scale Venture Partners和Notion Capital等。

这家公司于2013年创立于葡萄牙里斯本,它提供了一种“人工智能支持、人类润色”的翻译平台,该平台利用神经机器翻译、自然语言处理和质量评估等技术帮助企业对重要的文本进行翻译,支持数十种语言。这家公司能将机器和人类译者进行最好的结合,帮助客户翻译邮件、实时的对话和FAQ页面等。

尽管机器翻译技术在过去几年里取得了巨大的进展,但在文本润色方面,人类翻译仍然起到巨大的作用。这也是Unbabel仍然会利用人类译者的原因(但对译者的经验要求有所降低)。这些译者将作为系统的一部分,帮助改善翻译成果。

Unbabel表示现在每个月要翻译100多万条客服信息,这个速度比去年快了五倍,公司的客户中包含了著名的微软、Facebook、Booking.com和易捷航空等。

“这种技术就是为了满足全球多语言客服的需求。如今我们有机会发展下一代‘翻译即服务’平台,以支持未来企业的交流,并使之成为互联网的翻译工具。”公司的首席执行官兼联合创始人Vasco Pedro说道。

“Unbabel的目标就是提供简单易用的企业级翻译服务,其团队所打造的‘人机协作’翻译技术让我们印象深刻。我们相信Unbabel将会改变翻译行业。”Point72 Ventures的合伙人Sri Chandrasekar说道。

除了位于里斯本的总部,Unbabel表示还会在纽约、旧金山和匹兹堡设立办事处,过去几个月里,它已经在这些地区开设了人工智能实验室,目前公司由200名员工。

自2013年成立以来,,Unbabel的融资总额已经达到了9100万美元,其中包括2018年获得的2300万美元B轮融资。这家葡萄牙公司表示会利用今天这笔新融资巩固在欧洲、美国等现有市场的运营,同时还将在亚洲打下基础。

加载中...