新浪财经

瑞信:内地电讯业8月收入呈复苏迹象 予中移动“跑赢大市”

原标题:瑞信:内地电讯业8月收入呈复苏迹象 予中移动“跑赢大市” 来源:格隆汇

瑞信发表报告指,随7月份出现季节性疲弱後,内地电讯业8月收入呈复苏迹象。8月数据明显有所改善,当中移动收益按月升3.8%,按年跌幅更由7月的4.7%,改善至8月仅微跌0.1%;固网业务则按月持平,按年增4%。

报告补充,由於自2018年7月起取消了漫游费用,投资者一直预计今年下半年行业增长率将复苏,8月份令市场重燃希望。该行又指,在取消「无限流量」套餐已在省级完全实施後,预期9月份营运数据更见改善。惟认为政府强制取消漫游是一个主要的负面影响催化剂,令三大电讯营运商之竞争加剧而对盈利不利。

瑞信认为,三大电讯商上半年业绩已反映取消「无限流量」套餐的不利因素,且同时倾向控制5G方面的资本支出,该行料2020至2022年总资本开支为5,300亿元人民币,较早前预计之5,808亿元人民币为低。该行维持中国移动(00941.HK)2020年现金流收益率为7.5%,加上今年稳定派息率,代表股息率为4.8%,故维持“跑赢大市”评级,目标价为85港元。

加载中...