新浪财经

“健身领域的奈飞”!美版健身独角兽Peloton靠什么杀手锏上市?

原标题:“健身领域的奈飞”!美版健身独角兽Peloton靠什么杀手锏上市? 来源:证券时报网

证券时报记者 吴家明

近年来,健身的风潮使劲的吹。不管是移动健身房,还是如Keep这样的科技健身品脾大量出现,也获得市场资金的高度关注。

如今,美国健身独角兽Peloton计划于9月26日登陆纳斯达克。那么,诞生一个中国版的Peloton是不是也无需等待太久?

估值超过80亿美元

据海外媒体报道,美国健身独角兽Peloton计划于9月26日登陆纳斯达克,计划发行4000万股普通股,发行区间为每股26美元至29美元,计划筹集资金高达13.3亿美元的资金。

此外,如果按照发行区间上限计算,Peloton的市值或可达82.3亿美元。2018年8月,Peloton完成了由TCV领投的5.5亿美元F轮融资,彼时的估值还“仅仅”为41.5亿美元。换言之,短短一年的时间里,Peloton的估值已增加一倍。

截至目前,Peloton总计在一级市场中完成7轮融资,融资总额为9.947亿美元,投资方包括老虎环球基金、富达国际等老牌风投机构,以及LVMH旗下的的L Catterton。其中,L Catterton也是目前全球最专注于健身领域投资的私募股权基金,投资了包括Peloton、Bodytech、CorePower Yoga等健身各细分行业的头部公司。

财务数据显示,截至2017年、2018年和2019年6月30日止年度,Peloton的营收分别为2.19亿美元、4.35亿美元和9.15亿美元,较前一年分别为有99.0%和110.3%的增长;净亏损则分别为0.71亿美元、0.48亿美元和1.96亿美元。尽管如此,Peloton在美国激烈的健身市场中杀出重围,号称“健身领域的奈飞”。数据显示,Peloton最新的用户数规模140万人,其中付费用户数高达51万,用户留存率更为惊人,竟能高达96%。Peloton还具有良好的变现能力,通过基于会员订阅业务和出售互动健身器材获得连年成倍增长的收入。

Peloton怎么赚钱?

那么,Peloton到底怎么赚钱?怎么留住用户?

Peloton成立于2012年,远早Keep2015年的诞生时间。Peloton定位为一家以家庭健身为主营业务的健身科技公司,通过单车和跑步机这两个硬件产品以及健身订阅服务来获得收入。

其中,Peloton在2014年和2018年分别推出了价格为2245美元的单车产品Peloton Bike和4195美元的Peloton Tread跑步机。截至2019年6月30日,Peloton共销售约57.7万件硬件产品,其中约56.4万件在美国市场销售。

与此同时,消费者还可以通过每月支付39美元的费用获取Peloton提供的健身课程内容。此外,为了满足那些并不想购买硬件设备的消费者,Peloton自2018年起还推出了每月19.49美元的在线会员服务,同样提供上述视频课程。此外,Peloton吸引并留住用户的秘诀就是打造社交性的产品。区别于Keep重内容轻社交,Peloton打造了一个被称为互联健身的社区。

从收入结构来看,尽管硬件设备收入依旧为Peloton的主要收入来源,但三年来用户付费订阅带来的收入占比却在稳步增加,2019财年该项收入占比达19.8%。所以,也有人这么形容Peloton:“Peloton并非一个硬件公司,而是一家内容公司”。

而对于诸多国内的健身行业从业者来说,Peloton的上市也将在一定程度上刺激家庭科技健身领域的发展。行业利好的情况下,家庭科技健身领域目前可以用“热闹”来形容,前不久Fiture宣布完成红杉领投的600万美元融资;智能科技健身公司沸腾时刻宣布完成数百万元天使轮融资;对标Peloton模式;年初专注内容和解决方案的公司SPAX也完成了400万美元Pre-A轮融资。有分析人士认为,不管是SPAX这样相对来说更专注单品的初创企业,还是已在不断尝试更多无边界探索的Keep,诞生一个中国的Peloton也无需等待太久的时间。

加载中...