新浪财经

苹果三个重大失误 你的新MacBook Pro 性能或将缩水

原标题:苹果三个重大失误 你的新MacBook Pro 性能或将缩水 来源:科技酷玩探索家

本文由腾讯数码独家发布

此前也就是在苹果发布会之前,大家都在纷纷议论和期待新款MacBook。接着蒂姆•库克结束了苹果公司9月份的发布会之后,大家发现这次的发布会似乎少了点什么。首先就是没有One more thing了。苹果发布会经典的One more thing可以说是此前苹果发布会上带给大家的一次惊喜,有新硬件也有新的软件的发布。

还有遗憾的话,另外就是MacBook Pro了。此前分析师预测苹果会在今年发布一款全新的MacBook Pro,其屏幕尺寸将介于16寸至16.5寸之间,还会有全新的设计更高的配置等等。不过大家在这次发布会上并没有看到。

老实说,苹果旗舰笔记本电脑遭到冷落算是意料之中的。苹果在MacBook Pro和其他Mac系列产品上有时会有一些不大不小的问题,是偶然的也可能是有意为之。

苹果首席执行官库克在布鲁克林音乐学院霍华德·吉尔曼歌剧院举行的特别活动上展示了包括新款Macbook笔记本电脑在内的新产品。图片来源:Timothy A Clary/AFP/Getty Images

首先是MacBook的口碑逐渐走低,随着轻薄笔记本电脑以及轻薄智能手机和平板电脑的推出,大家对MacBook的关注也逐渐开始分散。而苹果的蝴蝶键盘由于质量和使用体验问题也一直被不少诟病。

字母或字符意重复、不出现,按键感觉粘滞及按键反馈不一致等都是影响使用体验问题。对于MacBook Pro的用户来说,键盘的使用体验算是很重要的一部分,苹果经过多次迭代却没有太大的改进,这是个问题。

此外,苹果的显卡也是一大问题。不仅在游戏方面,在许多其它比如高端多媒体之类都有不足。从2013年开始,苹果转向使用AMD英特尔的显卡,将行业领头品牌英伟达排除在外。即使推出了外部显卡支持,macOS开发中也没有努力适应Nvidia,没有提供合适的硬件选择。

苹果公司首席执行官库克于2018年推出新款MacBook Air。苹果还推出了新款Mac Mini和iPad Pro。图片来源:Photo by Stephanie Keith/Getty Images

最后一点,苹果逐渐把关注度放在了MacBook以外的地方。之前苹果发布会,苹果公司在推出iPhone和其他新产品时也没有推出新款MacBook Pro。这导致了一个问题。MacBook Pro是驱动整个生态系统的关键部件,但没有得到一定的重视。软件都是增强与用户iPhone和iPad的兼容性,或者允许iOS应用程序在macOS平台上运行,而不是鼓励开发macOS自己的应用程序。

苹果多年来一直在削弱Mac系列产品,尤其是MacBook Pro,因此MacBook Pro已不再是昔日的重要产品。曾经强大到足以拯救苹果的产品线,如今逐渐失去关注度,倾向于更有利可图的设备,也许才是最大的错误。

加载中...