新浪财经

2009-2018年金融科技专利报告:平安科技居首,阿里排第二

零壹财经

关注

确定不再关注此人吗

原标题:2009-2018年金融科技专利报告:平安科技居首,阿里排第二 来源:零壹财经

来源:零壹财经

作者:零壹智库

近日,2019中国零售金融发展峰会暨2019零壹财经新金融夏季峰会在贵阳举办。会上,零壹财经创始人柏亮发布了《2009-2018年金融科技专利趋势报告》(简称“专利报告”)。

据柏亮介绍,《专利报告》收集了2009-2018年全球金融科技近万条的专利数据发现,在这些专利数据,人工智能最多,其次是区块链;从行业分布情况看,银行、证券、保险、财富管理等几个主要的金融行业,证券行业最多,达到26%。

值得一提的是,报告公布了机构专利数量排名TOP100,其中平安集团最多,旗下三家公司排名前10位,其中平安科技排名第一、平安壹账通排名第六、平安医疗排名第九;排名第二的是阿里巴巴,所以,在中国各种类型的机构,无论是阿里巴巴这样的技术公司,还是平安旗下的金融机构和保险公司,以及其它类型的公司,都投入了巨大的精力、金钱和技术实力去做金融科技。

最后,柏亮提到,零壹财经推出「零壹智库Pro」,该平台拥有大量的专业数据报告、行业研究报告、技术分析报告,是一个非常方便的、能够面向所有人使用的平台。

END.

加载中...