新浪财经

Q2财报后股价累跌14% 优步还能走出泥潭吗?

金融界网站

关注

确定不再关注此人吗

原标题:Q2财报后股价累跌14% 优步还能走出泥潭吗? 来源:金融界网站

来源:美股研究社

优步股价昨日跌至历史低点

在昨天的交易中,优步(Uber)的股票收盘跌7.6%,创历史新低。受第二季度业绩令人失望的推动,该股继续下跌。8月8日,优步公布了第二季度收益,该季度亏损超过预期。

这家叫车服务公司报告调整后的净每股收益为- 4.72美元,低于分析师预期的- 3.12美元。高于预期的亏损主要是由于该公司的股票薪酬支出总计39亿美元。

优步第二季度业绩令人失望

优步第二季度收入同比增长14%,至31.7亿美元,而第一季度收入同比增长20%。该公司核心的拼车业务销售增长疲弱,主要是导致其营收增长放缓的原因。

优步冻结了对科技人才的招聘

据雅虎财经报道,8月9日,优步冻结了对科技人才的招聘。该公司随后向彭博社证实,暂停招聘工程师和产品经理。

在该公司的利润和利润增长都在下滑之际,科技资源的冻结并没有给投资者带来多大信心。投资者也很难理解叫车公司,尤其是优步和Lyft,打算如何盈利。

优步的IPO锁定期即将到期

另一个有关优步股票的担忧与11月6日IPO禁售期结束有关。据雅虎财经报道,Wedbush分析师Dan Ives说,“除非Uber在第三季度的财务表现有实质性的改变,否则早期投资者可能会利用锁定期到期,大举抛售该股,直到年底。”

自第二季度业绩公布以来,优步股价跌幅不断攀升

自优步8月8日公布第二季度业绩以来,该公司股价已下跌14%。今年5月,优步以每股45美元的价格上市。昨日收盘时,该公司股价较首次公开募股(IPO)下跌约18%。

同期,标准普尔500指数保持平稳。Lyft的股价自3月份IPO以来已经下跌了22%。与优步相比,Lyft第二季度的业绩看起来更好。该公司还将2019年的收入预期上调至34.7亿至35亿美元。

华尔街分析师对优步的看法

然而,并非所有人都对优步的股票前景感到悲观。第二季度业绩后,据CNBC,高盛分析师希斯特里说,“虽然有相当大的风险在空间所有权由于激烈的竞争,监管问题,和操作压力,我们继续相信拥有领导者的风险/回报这空间是有利的,我们仍然买入。”

摩根士丹利(Morgan Stanley)和美国银行(Bank of America)也重申了它们对优步第二季度业绩的“买入”评级。

股票前景

如果优步最近的成本削减措施能够产生可观的节省,而且该公司很快就能制定出扭亏为盈的计划,那么投资者可能会更愿意接受优步的股票。然而,由于前瞻数据的不可见性和激烈的竞争,优步的股票可能会继续横向交易。

加载中...