新浪财经

反对法国数字税!谷歌、亚马逊和FB下周一将出席听证会作证

原标题:反对法国数字税!谷歌、亚马逊和FB下周一将出席听证会作证 来源:腾讯证券

腾讯证券8月15日讯,据财经新闻频道CNBC报道,Alphabet(NASDAQ:GOOG)旗下子公司谷歌、Facebook(NASDAQ:FB)、亚马逊(NASDAQ:AMZN)等公司,将于下周一共同出席美国政府就法国数字服务税举行的听证会。

今年7月,法国参议院批准向互联网巨头征收数字服务税的法律草案。根据该法案的规定,法国有权向在法年营收超过2500万欧元、以及全球营收超过7.5亿欧元的数字服务公司征收3%的数字服务费。

美国贸易代表办公室今年7月正式对法国这一新法案展开调查,称其“不合理”。在公众意见征询期于8月26日结束后,该办公室可能会对法国商品征收新关税或实施其他贸易限制。

亚马逊国际税务政策总监彼得·希尔兹(Peter Hiltz)在给美国贸易代表办公室的书面证词中表示,目前在亚马逊网站销售产品的法国中小商户超过1万家,并通知他们,从10月1日起,他们在亚马逊网站销售的某些费用将增加3%。希尔兹还补充说:“因为这一新税法,通过亚马逊网络商店在法国销售的美国产品和服务的价格会变得更高。”

Facebook全球税务政策主管艾伦·李(Alan Lee)在证词中称,该税法“给Facebook的业务模式带来了困难,将会阻碍数字经济的成长与创新,”法国需要对其系统进行重新设计。他还补充说:“虽然我们可能有必要的数据来计算税收,但需要额外的时间和资源来获取这些数据,并为这些新的税收和审计目的进行维护。”

谷歌贸易政策顾问尼古拉斯·布兰布尔(Nicholas Bramble)在书面证词中表示,法国的数字服务税“与长期确立的税收规则的明显背离,并以特定企业为唯一目标,很可能会就特定的数字活动是在法国提供还是在另一个地区提供产生争议。”

代表谷歌、亚马逊、Facebook和其他一些公司的信息技术产业理事会副会长詹妮弗·麦考斯基(Jennifer McCloskey)将出席下周一的听证会。她将在听证会中表示:“这是一个令人不安的先例,不必要地偏离了稳定、持久的国际税收政策的进程,并可能对总部设在美国的公司产生不成比例的影响。”

上述公司均表示,“法国征收数字服务税的结果,可能是成本被转嫁到供应链当中。”(编译/沧粟)

加载中...