新浪财经

索尼新专利曝光:Xperia 折叠机获得了屏下传感器

原标题:索尼新专利曝光:Xperia 折叠机获得了屏下传感器 来源:科技酷玩探索家

本文由腾讯数码独家发布

据LetsGoDigital报道,索尼最近申请了一项可折叠智能手机专利,主要内容是手机的屏下传感器的。索尼公司最新的可折叠智能手机专利显示其手机柔性显示屏带有屏下压力传感器、加速度传感器和温度传感器的。

索尼还表示,其他传感器,如光敏传感器和电阻传感器也可以添加到显示屏上。这些传感器将判断设备的手持状态,帮助提供最佳的用户体验。智能手机本身可以弯曲折叠,由于显示器会暴露在外面,用户可以添加屏幕保护程序以保护自己的隐私。

虽然这项专利是专为可折叠显示屏设计的,但也可用于普通智能手机的前后显示屏,以便创建更多的屏幕空间。索尼于2019年3月4日向世界知识产权局(WIPO)提交了该专利申请。

照这个专利来看,索尼似乎也正追随当前的新趋势,转向可折叠智能手机的开发。可折叠设备作为是新的二合一款式设备,让消费者拥有更多的选择。不过索尼在可折叠智能手机领域目前并不处于领先地位。

索尼的这项专利的想法并不一定是最特别的,但索尼也希望挤进可折叠智能手机市场。三星在这方面一直处于领先地位,对在可折叠设备方面进行了8年的研究。不过一些科技评论人士体验后表示其铰链设计容易吸附灰尘,需要进行修改和重新设计。

据三星电子首席执行官DJ Koh称,Galaxy Fold是市面上第一款可折叠产品,媒体评为称这由于担心华为的可折叠Mate X会率先上市。此前三星还推出了一款名为Galaxy Round的手机之后,LG也推出了G Flex系列。

可以说三星的Galaxy Round是其第一款弧形屏手机,更加贴合手掌,还可以靠重力感应来调节音量,可以说想法还比较新颖。LG G Flex算是对三星Galaxy Round的回应,使用的是LG自家的柔性OLED面板,LG说这是为了让手机握起来更符合人体工程学。

目前还没有关于索尼推出其可折叠智能手机具体时间的消息,但随着三星重新推出Galaxy Fold,以及华为也在考虑推出其可折叠Mate X,索尼推出自己的可折叠手机只是时间问题。

加载中...